【ネタバレあり】ラブリランのレビューと感想(10ページ目)

読みやすい

大人になった女性なら多かれ少なかれ持っている気持ちがうまく描かれてるなぁ~
    仕事するようになって、恋愛もしたいけど勇気はなくて。でもいつかは・・・なんて。
    記憶障害!町田くんの部屋に!?といういきなりの展開でぐっと引き込まれました。
    変わりたいと行動を起こした主人公サヤカちゃんをかわいいと言ってくれる町田くんとうまくいくといいなぁ

ドラマ化したので、、、

ドラマの二話目を見て、どんな話かなーと思って読んで見ましたが、アタリでした。
    というか、ドラマより原作のが面白いかも。
    絵は雑というか、あんまり繊細で細かい絵というわけではありませんが、ストーリーは記憶喪失という突飛な設定の割にすっと入ってきました。町田くんもズケズケしてるけど、主人公を心配してる不器用なの優しさが見えたりしてキュンとしました。
    ドラマは、高齢処女が記憶喪失っていう設定を持ってきただけでキャラとかはだいぶ変わってる気がするので、似てる別作品と思って見た方が楽しめるかもしれません。

無料お試しを機に読みました。

引っ込み思案で高齢処女の主人公サヤカが記憶喪失になる。
    記憶を無くした1カ月の間に会社の同僚と同棲していたりイメチェンしていたり!長年想っていた相手に告白をしていたり!自分でもびっくりなことが起こっておりそれを紐解いていくお話。
    派手さはありませんがとても引き込まれるお話です。

ドラマ化

ついにドラマ化ですか!
    うれしいです
    自分の光も見ている漫画が
    ドラマ化される、しかも町田くんはあの古川くん!

正直ドラマ化必要がないと言う漫画もありますがこの漫画に関しては非常に嬉しいです。
    1話で主人公が振られる時、まるで自分のことのように感じました。

少し自分を投影できる漫画でもあります!
    ドラマまだこれからですが、漫画も合わせて応援していきたいです

ドラマをの1話を観て、続きが気になったので購入。一気に読んでしまいました。

ドラマとマンガとは少しストーリーが違うところもありますが、読んでいくうちに、クールな野田くんが個人的にも気になっていき、今後、ドラマでの古川雄輝くんのえゆぎが気になります。

ドラマでどっちに傾くかをハラハラしながら見る方が良かったのかな?とも思いましたが、買って正解!
    楽しく読めました!

すごい面白い!
    無料分読んだら引き込まれて買ってしまっております…!!
    絵もあっさりしてるんだけど、表情豊かで可愛くて読みやすい!
    町田くんは全然かっこいくないと思ってたのにだんだんカッコよく見えてくるマジック…!笑
    探り合いみたいな、なんともフワフワした大人の関係のような思春期の駆け引きのような、不思議な空気が楽しいです

無料+最終話だけ見ました。
    漫画漫画している漫画だなぁ、という印象。
    リアリティのない突飛だけど漫画にありがちな地味な女子が綺麗になって2人の男性の間で揺れる設定に、雑な心理描写、なんとなく、かつ予定調和な展開…
    遊び人だった男性が心惹かれるような魅力がある主人公には思えませんでしたが、それも漫画ですね笑

推理小説みたいな

記憶を失った空白のひと月を巡って、謎解きをしていく過程が面白い!

町田君のツンデレぶりも可愛いなと思ったし、主人公が不慣れな恋愛に舞い上がっちゃってる様も、初めて彼氏ができた頃を思い出して共感しちゃいました。
    最後のシーンは頭の中でドリカムの大阪loverが掛かりました(笑)

久しぶりに読み返してみると、メディア化ってなっていて調べたら、4月からドラマ化されるんですね!
    男性陣のイメージが原作と違うような…
    観てみようかなぁ?

絵は微妙と思いましたが、
    内容は面白かったです!

記憶喪失という現実離れ感はありますが、
    アラサーOLの恋の悩みは良かったです!
    主人公が恋をしてオシャレしたり
    乙女になるのが可愛かった~~

彼氏もクールでカッコいいけど、
    彼女を思う優しさにキュンとしました!

話数も少ないので、あっさり読めるし、
    ポイントをたくさん使わなくていいところもgood!

軽く読める

町田くんが、記憶喪失の間もうっかりしぐさとかに出てしまうところ、読んでて楽しかったです。主人公が恋愛経験がなく、空回りするとことか、もどかしい作品が好きな方にはおすすめです。

by risafuk