みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ん?うん……で?つまり?
作者さんが好きで全話購入。
ストーリーとしては、良くあるパターンなのかな。でも迫力ある絵が良いので、自分はドキドキハラハラしながら読めました。全話が短くて、もーちょい描き込んでもらえたら良かったのかな〜と思う反面、物足りないくらいが丁度いいのかも、と思ったりも。
レビューを何個か読んでから購入したのですが、後悔しました^^; 良くあるパターンかもしれないけど…数点、知らずに読みたかったー!という情報があったので。by みけがにに- 0
本田先生の作品は最近気になってよく読んでます。
絵柄とストーリーで怖さが増しますなぁ
夜読めないかも(笑)by 匿名希望- 0
絵が気持ち悪いので余計不気味さを感じます。いじめてた奴らにはざまあみろとスッキリしましたが、切子は切子で気持ち悪くて…ラストもモヤモヤした気持ちで終わります
怖い!!怖すぎます!怖いを通り越してグロイ!!トラウマになっちゃうかも!なので見る人は注意しましょう!
by みゆ(*^^*)- 0
エグい
人間の思い込みって本当に怖い。
自分の記憶をきれいに塗り替えているのは自分自身で、きれいでかわいいと思っていた同級生をみんなでいじめていた記憶すらなくなってしまっている。
怨念が強くどうしても復讐したかったんだろうなという思いが強く伝わりました。
50ptは高いby 匿名希望- 0
はぁ…こわかった((((;゚Д゚))))
本田先生の作品はいくつか読みましたが、なんかキリコが1番胸に刺さりました。最後の方とか、こわいっていうより可哀想?痛々しい?みたいな気持ちになりました。でもやっぱりこわかった!笑by 匿名希望- 0
本田真吾先生の、彩子シリーズの白と黒を読んでから、こちらの作品を読ませていただきました。
オカルト的な、非現実的な物が襲ってくるという感じは一緒ですが、
何故そのようになってしまったのか。。
という点では奥深い作品で大好きな作家先生になりました!by 匿名希望- 0
怖いけど気になる
絵が怖いので、夜中には読めないけど(笑)
怖いけど先が気になって読みたくなる話だと思いました。
無料分しか読んでないけど、購入してみようとおもいます。by 匿名希望- 0
なんか
人に好かれるのはいいけど好かれ過ぎて呪われるくらいまでいくと流石にひくなーってかんじてしまいますねしかし
わらう
なんだかんだで展開のよみやすい
作品だったかなぁ
読み進めて行くと
ああ、やっぱそーだよなーって。笑by 匿名希望- 0