【ネタバレあり】切子のレビューと感想(6ページ目)
読みやすい
絵が綺麗で短編ホラーとしては読みやすかったです。ただ最後の終わり方がちょっと腑に落ちなかったです。結局みずほとりょうすけはどうなってしまったのかが謎です。
なんとなく購入
途中までは、ホラー的にも良かった‼️
けど、最終的に「え?」からの笑いになって…
おちがしっくりこなかった…by Rubymoon- 0
ホラー
絵がきれいだかうますぎてホラー映画のよう。展開が早くてなんでも読んでしまうが毎回、同じシーンにビックリする
まさかの顔でした。
こんなにじじい顔だったとは…
最初は気持ち悪くて見るのやめようと思ったけど、怖いもの見たさで買ってしまいましたby tonomaro- 0
絵が丁寧
最後まで一気に読んで、読み返すとリョウスケくんの卑怯さやいじめっこたちの意地の悪さが最初っからちゃんと描かれていました。コンパクトにまとまっていて面白かったです。読み手に委ねるラストも好きです。
容姿性格ともに天使のような女の子が命を落とした、もしくは表紙のような異形になった謎解きがあるのかと思いきや(それはそれで読みたかった)、徐々に巨大化してゆく切子。
音楽室でピアノを弾いて誘いをかけるシーン、頭を天井にこすりつけながら近寄ってくるシーン、そして伸びた手足をバッタのように折り曲げて力を蓄える躍動感のあるシーンに、怖さとはちがうものがこみ上げてきます。
切子の境遇と死と復讐はとても悲しいのに、何か笑えるホラーでした。by 匿名希望- 0
切子
他の方のレビューにあった進撃の切子の意味が理解できました。切子がかわいそうすぎます。いじめがこの世からなくなりますように。
ポイントを使った事に
とても後悔しています。
怖くもないですし、
気味悪いぐらいです!
そしてわけわかりません。笑by 匿名希望- 0
キリコ
嫌いな女の名前だから呼んだらバケモノで良かったです
by 矢澤にこ- 0
最後まで読んでるけどやっぱりあんまりパッとしない終わり方だと思います。
切子は最後りょうすけを連れて行ったの?みずほはまぁ連れてかれたんでしょうね。見て見ぬ振りだったから恨みを買った。なんかそれだけで◯されるのも…。
個人的に集合物恐怖症なんで切子の姿みてると少し痒く感じました。しかしりょうすけくん。鬱だったんですねぇ。by 匿名希望- 0
辛口に言えば
ちょっと期待をし過ぎていたせいか、最後がアレ!?という感じで終わりました。途中から中弛みしちゃったような。始めはスリリングで次々と読み進めていただけに、残念でした。