【ネタバレあり】切子のレビューと感想(2ページ目)

切子
  • 新しい順

正直初めは怖いというのが勝ってたけど、終盤読み進めるにつれて切子があーなってしまったのにはイジメなどの理由があって更には恨みであんな醜くなってしまったのも本当にかわいそう。死んだ奴らは可哀想とも思えない。もっと酷い死に方してもいいほど。

切子と主人公の関係とか、真実は何かなどは伏線があってすっきりしましたが、なぜ化け物になったのか。そもそも切子の正体はわからないので微妙な後味になりました。

怖いです。

この作者の他の作品が面白かったので、こちらもみました。絵に迫力があって、怖さを醸し出してます。名前も元の名前からもじっていて、ユーモアがありますが、謎だらけで怖いです

夢見の悪い作品です。切子はアイドルではなく自称アイドル?のいじめられっこ。
    途中とばして、最後のほう読んで、納得。ただ、生きてた切子が突き落とされるシーンは、あれは反射的にどうしようもない気がします。

ホラーを求めて読んだけど、終盤からだんだんとイマイチに。序盤の方がハラハラした。でもつまらなくなかったから☆3つ。

1部

ここでは1部で終わってるけど主人公りょうすけくんの社会人編の続きがあって
    段々切子がエイリアンみたいになって会社襲ってます。嫌味な上司の飲むコーヒーからでてきて上司⚫⚫しちゃうなんて最初のホラーサスペンスからはかけ離れていってる感じがして星3つにしました。
    めちゃコミでは途中で連載終わってるの多いのがナゾです。

怖いです。

無料分を読んで続きが気になったので購入しました。
    「アイドル」だった子の正体が…
    イジメってやった側は何も覚えていないのでしょうね。切子が可哀想でした。

切子が怖すぎて夜に見てたら
    寝れなくなりました。

神様って容姿に関しては本当に不公平だと感じます。

とにかく怖い!

絵柄がシリアスな絵柄なので、人が死んでいくシーンがとてもリアルで怖いです。
    謎解き的な、オカルト系が好きな人にはオススメかも。
    でも、一話で、切子が死んだ理由はなんとなくいじめで同窓会で集まった人たちはこれから殺されていくのかなーという展開がだいたい予想がつく感じです。とくにギャルの子は最初に死ぬかなと思ったら案の定そうでした。

こわい

夜中に読んでしまった…怖い…何せ絵が怖い…誰なの?いきなりトイレで首切り落とされるとかなに?気になるやん…