みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切子

評価3 44% 133
評価2 13% 40
評価1 8% 23
11 - 20件目/全23件

そこまで、怖いというよりは、グロい感じ?ストーリーは、謎があったので気になって一気に読んでしまいました。怖さを求める人には物足りないかも

ネタバレ レビューを表示する

切子のルビが「せつこ」「キリコ」でわかれていて、結局誤植?で終わってしまった。
    Kのふりになってるとか、昔の呼び名が伏線なのかと思ってみたものの、なんだかなぁ。
    リンク広告で何度も出ていたので、気にはなってたので、読了したことにはスッキリ。作品的には非スッキリ。以上。

非常に胸糞が悪い

ネタバレ レビューを表示する

イジメ被害者がいつまでも浮かばれず報われず、加害者は何も気にせず、いつしかその事実すら忘れのうのうと暮らしているんだな。

そういった印象を受けた作品でした。

りょうすけくん(笑)以外の惨殺シーンに於いては、元がイジメ加害者だと思うと見ていて非常に気持ちよかった。

なんとも…

だいぶ前、一様に低評価なレビューを拝見して読まなかった作品でしたが、広告でまた気になったのとポイント余ってたので読んでみました。

…………………同じようにポイント余ってる方は読まれたらいいかもしれません。

内容は皆様がレビューされている通り。
    一言で言うと、進撃の切子。
    以上。

話の本筋よりも

ネタバレ レビューを表示する

切子の読み方が「せつこ」なのか「きりこ」なのか‥
    最初はせつこって言ってたのに途中から突然「きりこ」とか言い出して本名結局どっちなんだよ?ってそこばっかりずっと気になりっぱなしでした(笑)

感想としては「俺らのアイドル、奥村切子の十七回忌だ(キリッ)」とか言ってた本人が切子を殺してたんやんけ、ひでーなんじゃそりゃ(笑)って感じで怖さは感じなかったです。

by 匿名希望

怖がりな私でも…

読めた作品です。

イマイチ?よくわからない内容でした。

主人公が、許されたのか?微妙な終わり方でした。

ふっ…

結局なんなの?
    切子がなぜあんな風に化け物?になるわけ?
    設定が先にありきで、ぶん投げな感が否めない。
    そもそも真の切子が、あんな外見じゃ、17回忌を開いたところで、みんな来ないでしょ(笑)

怖くないのでホラーとも言えないし…、ギャグマンガかな?

とりあえず、いじめは、やめようね。

怖くない

見た目がグロテスクで気持ちわるいと感じるだけ。ホラー的な怖さは最初から最後まで感じなかった

by 匿名希望

うん、つまらない。

ネタバレ レビューを表示する

8話もあるのにこの内容の薄っぺらさはないですね。長編で描くか、人数減らして読み切りまたは前編後編の2話に収めた方が良かったです。
    怪物に襲われて死んでいくだけの話になってしまっていてホラー要素を感じません。
    薄っぺらいと感じたのは各キャラが掘り下げられていない為、愛着が持てない内に死んでしまうせいもあるのではないかと。
    「この人に生き残って欲しい!」「復讐されて当然じゃん」など読んでいて心が動かない。
    短編で読者の心を強襲するか長編で読者の心をいたぶるかして欲しかったです。
    あと単純に切子が怖く無い。目がつぶらで可愛過ぎる(笑)

ありきたり

絵が今風で見やすいかなってくらいで
    内容はありきたりなパターンですね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー