みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

切子
  • ネタバレなし

微妙

暇なら読んだら?って感じ
    ただ「キリコ」なのか「セツコ」なのか分からん。ごちゃ混ぜにするぐらいなら読み方を「キリコ」で統一させるべきだと思った

よくある展開

ストーリーの流れから衝撃?のラストまでは、前のレビューなあるようによくある展開。しかしそれはあくまで読み終わってからの感想ですね。8話の長さなんで一気読みしたから、予想する前に終わって普通にドキドキしながらラストもウホッ!てなりました。笑
    これが、16話とかなら途中で一息入れて予想してしまってその通りでため息パターンなんでしょうね
    一気読み推奨。

なんとも…

だいぶ前、一様に低評価なレビューを拝見して読まなかった作品でしたが、広告でまた気になったのとポイント余ってたので読んでみました。

…………………同じようにポイント余ってる方は読まれたらいいかもしれません。

内容は皆様がレビューされている通り。
    一言で言うと、進撃の切子。
    以上。

私は嫌いじゃないです

レビュー見て読むのどうしようかなー?と悩んでましたが、結果私は読んで楽しめました。
    全く怖くないと書いてる方が多いですが、スプラッター系の者を読みたい人には向きませんが、そこそこの怖さ?絵の気持ち悪さはあります。
    ストーリーに深く突っ込んでしまうと、ん?と感じる場所はありますがマンガとして読む分にはアリかなと思いました。
    最後の終わり方は結構ありがちな印象です。

怖がりな私でも…

読めた作品です。

イマイチ?よくわからない内容でした。

主人公が、許されたのか?微妙な終わり方でした。

おもしろかった

レビューが低かったけど、無料で2話まで読めるから、試しに読んでみたらおもしろかった!
    引き込まれて最後まで読みきりました。
    怖すぎないホラーで良かった。

怖くない

見た目がグロテスクで気持ちわるいと感じるだけ。ホラー的な怖さは最初から最後まで感じなかった

まあこんなものかな?

ホラーものとしてはオーソドックスです
    可もなく不可もなく手堅い感じの話ですが
    だから当たりでもなく外れでもなかったです

そんなに怖くはなかった。

皆さんが言う様に、ありがちでどこかで似たようなの見たな~て感じでした。
    でも、見せ方が上手く絵も綺麗で読みやすかったです。
    映画とかにもあったかな?て内容とオチですが、私は好きです。
    切子は、いったい何だったのか?何がしたかった?いじめの復讐だけでモンスター化したのかな?謎でした。

ありきたり

絵が今風で見やすいかなってくらいで
    内容はありきたりなパターンですね

ネタバレなし:全ての評価 171 - 180件目/全190件