みんなのレビューと感想「切子」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

切子
  • ネタバレなし

怖い

怖い!怖すぎます!
    夜中1人で見れません。
    といいつつ気になって読んでしまいましたけど 笑とにかく切子が怖い!

こわ…

まず絵が怖い。
    切子が最初に美少女設定だったのが、よく意味がわからなかったけど、なるほど。
    そういう事だったのか。
    切子怖すぎ。

うーん。ポイントが不足してあまり読めはいませんが、設定自体は面白いと思う。何となく展開は分かるけど地道に読みたいです。絵は綺麗なので読みやすかった。

こえー。ぱっと見の印象でそう感じた。干からびた身体がなおその印象を強くしている。ホラー小説どーは見ないがこれは少しきになる。

この中に犯人がいる的な話と思ってたが違ってたけど面白かったです。事実が分かってからもう一度みんなの会話を聞きたく読み返してしまいました。

薄気味悪い

薄気味悪い
    ストーリーもよくできてるし絵も綺麗なのでホラー好きにはたまりません
    続編はないのかな。

本田先生の作品は最近気になってよく読んでます。
    絵柄とストーリーで怖さが増しますなぁ
    夜読めないかも(笑)

絵が気持ち悪いので余計不気味さを感じます。いじめてた奴らにはざまあみろとスッキリしましたが、切子は切子で気持ち悪くて…ラストもモヤモヤした気持ちで終わります

エグい

人間の思い込みって本当に怖い。
    自分の記憶をきれいに塗り替えているのは自分自身で、きれいでかわいいと思っていた同級生をみんなでいじめていた記憶すらなくなってしまっている。

怨念が強くどうしても復讐したかったんだろうなという思いが強く伝わりました。
    50ptは高い

はぁ…こわかった((((;゚Д゚))))
    本田先生の作品はいくつか読みましたが、なんかキリコが1番胸に刺さりました。最後の方とか、こわいっていうより可哀想?痛々しい?みたいな気持ちになりました。でもやっぱりこわかった!笑

ネタバレなし:全ての評価 101 - 110件目/全190件