【ネタバレあり】日々蝶々のレビューと感想(98ページ目)

日々蝶々
  • 無料イッキ読み:28話まで  毎日無料:2024/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
全182話完結(22~28pt)

評価5 38% 1,674
評価4 35% 1,527

純愛だからスローペース

主人公のすいれんちゃんが絶世の美女設定なので、小さい頃から人に絡まれすぎて人が苦手になっちゃってて、会話が進まないからストーリーもスローペースだけど、すいれんちゃんが変わっていく様子とか、川澄君に一途で頑張る姿を応援したくなります。

すいれんちゃんの友達の恋愛も気になります。

純愛です。すいれんちゃんも川澄君も不器用だけど一途で、正統派恋愛漫画が好きな人にはすごくオススメです!

まだ続いてるので続きを楽しみにしてます。

極度の人見知りに愛の手を。

ザ純愛です。

主人公のすいれんは極度の人見知りで好きな人、川澄くんも口下手なのでスローペースで恋が進みます。

ゆっくりな展開が苦手な方や人見知りが理解できない方はイライラするかも。
    私も学生時代は美少女ではなかったですが(泣)すいれんなみに極度の人見知りでした。友達以外とは自分からは話せなかったし、話しかけられてもうなずく程度。

そんなところもすいれんに好感が持てます。こんな人見知り世の中にけっこういますよ。

極度の人見知りに愛の手を~と応援してます。

かわいらしい

素直でかわいらしいすいれんちゃん。最後はどんな風な終わり方をするのか…今から楽しみにしています。エッチもあるのかなぁ…。

ほのぼのしてます

ほのぼのした恋愛ものです。
    駆け出して行くようなものがたりではなく、心がぎゅっとして、登場人物の誰かを応援したくなる作品に感じました。
    セリフが少ないので、登場人物の表情をじっくり見て何度も読み返してしまいます(笑)
    久々にどハマリしました。

考えや、セリフが意外と男前な川澄くんに惚れてしまい、更新されるのを日々楽しみにしています(笑)
    すいれんちゃんも文句無しに可愛くて、少しずつ成長していく姿がとても素敵です。

川澄くんとすいれんちゃんの幸せを願いつつも、、
    川澄くんはどうして小春ちゃんではなく、すいれんちゃんを選んだのかわかりやすく明記してほしかったな、、と感じました。
    小春ちゃんもすごく好きなので(笑)

好みが分かれるかも

主人公の女の子を好きになれないと読み進むのは苦痛かな。
    絶世の美少女でいろいろあってコミュニケーションが苦手なのは分かるんだけど、会話が苦手と返事しないのはベツモノでしょ。
    話しかけられて、首を振ったり頷いたりだけとか、人見知りにも程がある。
    男の子が会話苦手な場面は納得いくけど…
    終始そんな調子で、主人公にあまり成長がみられなくて、25話あたりでやめました。

文句なしです

すいれんちゃんマジ可愛い!
    川澄くんもいい男になりそうだし、サブキャラの子達がいい味出してます!
    小春ちゃんも憎めないです、てか、小春ちゃんの方が川澄くんには合ってる気がするくらい(笑)
    でもやっぱり、川澄くんにはすいれんちゃん、ですね!

話の構成としては、とってものんびり、というか、まったり?
    いい意味でゆる〜い空気が漂う作品なので、夜寝る前にベッドの中で読むといい夢見れそうです。
    ウブでほんわか、ときどき切ないピュアラブストーリーをご所望なら必読です!

応援したくなるピュア恋♪

主人公が超絶美少女なんだけど、恋に目覚めてから、一生懸命自分からアプローチして頑張る姿にキュンときます!
    自然と頑張れ〜と思いながら読んでます♪
    今後の展開に期待大‼

めちゃお薦めです!

美少女すいれんのキャラがはまりました。
    モテる事、美少女である事をまったくわかってなくて~男性苦手のすいれんちゃんが
    川澄くんに初々しい恋心を抱いて
    立ち振舞いが可愛い(*^^*)
    川澄くんも女性が苦手なのに~
    すいれんちゃんには、一生懸命な姿も初々しい♪
    気持ちがほっこりする一冊ですね!
    何回も読んでもあきないし~私の中では保存版です(笑っ)

10巻は、発売と同時に待ちきれなくて本屋さんに駆け込みました~♪
    でも、携帯の方がいつでもどこでも読めるので~はやまったかなぁf(^ー^;