【ネタバレあり】大正ロマンチカ1のレビューと感想(6ページ目)

公爵様が何を考えてるのか全然わからなかったけど、明を大事にする公爵様も素敵だし、明の真っ直ぐな性格も好きだし、ハマりました。

絵がキレイで、とにかく好きです。この人が描く作品が全部好きです。話数が多いけど、読み応えがあります。

ひたすらカッコいい

大正時代のことは知らん。でもこんなやつおらんやろーとツッコミまくりでもとにかく公爵かっこよすぎてどハマり。
    こんな日本語ペラペラの外人、この時代にいたのかなー?

設定が新しい

大正時代のアンティークの贋作の職人の娘が主人公。とってもユニークな設定で興味深く読めました。この明ちゃんが健気でほんとかわいらしい。絵がきれいでビジュアルもよいです。また、公爵もとても紳士的で、明ちゃんを大切にしているのがとてもよくわかります。キュンキュンします。

さいしょ

一番最初の出だしが嫌い。
    いきなり大金持ちの家に木登りで行く?
    ここが嫌すぎて今まで読まなかったけど、全部読むと面白い、

おもしろそう

おもしろそうです。1話でも無料配信しないかな~絵もかいいですね。着物がきちんと描かれてるし、どんな展開か気になります。

お父さんの形見を取り戻すために、公爵のところを訪れた明。
    公爵って何!?って感じだけど、時は大正時代だから納得(`・ω・´)

絵が可愛いから、明と公爵さまをみるのが楽しみ!!!!!ページをめくる手が止まりません!

ぉもしろい

レプリカ職人の娘で目利きがいいとか設定が面白かったです。
    でもお互いが好きすぎて読み進めましたがなんか飽きました…

書店のポスターで見かけて、絵の可愛さにひかれて買いました。子供っぽい主人公ですが、アンティークの知識だけは超一流で、ギャップが良いです。

大正時代の設定なので、和装と洋装があって絵もきれいです。
    何より主人公の女の子がとてもかわいい。公爵も言っていましたが飼い主に忠実な子犬みたいです。笑顔がキラキラ~。
    唯一の肉親の父親がアンティーク好きで、影響されてアンティークに詳しく、偽物か本物か即座に判断するところはかっこいいですね。一生懸命なところは応援したくなります。