みんなのレビューと感想「どうせ掘るなら深い穴。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

正直最後まで絵柄は好きになれませんでした。しかし、レビューを見て購入したかいがあり、ストーリー、切なさ、エロさがしっかりしていて読み応えがありました。
    田舎特有の家族構成や、閉鎖的なコミュニティの中でのゲイカップルの在り方なんかも、リアルに想像しながら読めました。しかし、登場人物に嫌な人がいないので、そんなに重い気持ちにならずに読めました。迷っている方は、読んでも後悔ない作品だと思います。

田舎での二人の秘め事!
    見た目も性格も優しい攻めにキュンキュンしました!
    酔って寝てる友達のそばでもとめあう姿はハラハラドキドキでした‼

作者さん買いです!
    ストーリー的にも大満足な作品です!
    もちろんエロも豊富にありますが!
    読んだあとにほっこりします!

ストーリーがよい

ストーリーがしっかりしているのでや読みやすいと思いますよ。
    絵も綺麗だと思います。
    他の作品も読んで見たいです。

ストーリーも良いですが、エロもしっかりあります。
    個人的には酔っ払い岩清水さんが好きです。
    のほほんとしながらもしっかりツボを押さえた岩清水さん、ステキです。

受け可愛い

穏やか系攻めが最高に甘々で一気に読み進めちゃえます。
    器の大きい男はいいですね。絆されちゃいますよね。そこに萌えました。

特にカミングアウト何てできない、田舎、実家は農家。好きな人は…。でも、運命かのように都会から農業の指導者として来た人は…。
    漫画だけど、こんな運命、素敵だなぁと思う。エロい感じも良いです。

ストーリーが良い

もう少しエッチなのを期待してだけど、ストーリーが面白くてつい読み進んでしまった。

草食男子風な攻めと農業男子

めっちゃめちゃ好みです!
    好みのカップリングです!
    ドンドン!ドンドンドンドン!!
    (コーフンして机を叩く音)

攻めがジェントルマンです
    濡れ場でも受けに敬語です(ヒエエ)
    おだかやで優しい表情が多いにもかかわらず、いざというときはビシッと決めます

受けは幼なじみに恋しているのですが、事もあろうに幼なじみは受けの姉と結婚します

攻めはソフトに優しく
    「僕が忘れさせてあげるよ・・」

受け君はナヨナヨした所も無く、しっかりとした「男子」な所もオススメポイント
    次第にカラダだけの関係から恋に堕ちていく受けがこりゃまた可愛かった!

途中泣けました

ストーリー進行が滑らかで、主人公の大樹や幼馴染の豪の葛藤や嫉妬がうまく描かれていて、良かったです。
    適度に絡みの描写もあるので良かったです。