【ネタバレあり】どうせ掘るなら深い穴。のレビューと感想(3ページ目)

よいです

個人的に絵がすごく好きです。
    主人公が、最初は相手に迫られて嫌々だったのに、途中からやみつきになっちゃって、しまいには虜になっていく感じもよかったです。

田舎という狭い世界、片想い相手は姉の旦那、東京から来た支援者とセフレ関係になる、恋人になり暮らす。
    リアルで想像したらいけないんですが、狭い世界でこんなにうまくはいかないだろうなぁって考えちゃってモヤモヤを最後までひきずってしまいました。
    実家のことは完全に中途半端になっちゃうけど、岩清水さんが東京に帰らなきゃいけないってタイミングで大樹くんもなんやかんやで東京へ。で、恋人になり同棲ってんならいいんですが、あんな隣近所みな顔見知りなんて場所では大樹くんが息苦しくなっちゃうんじゃないかと心配しちゃいました笑
    まぁ漫画なんで、そんなとこまで考えても仕方ないんですけどね。
    エッチな感じはとても多いです。
    2人とも10代みたいな体力ですね笑
    何も考えなければ良い作品です。

正直最後まで絵柄は好きになれませんでした。しかし、レビューを見て購入したかいがあり、ストーリー、切なさ、エロさがしっかりしていて読み応えがありました。
    田舎特有の家族構成や、閉鎖的なコミュニティの中でのゲイカップルの在り方なんかも、リアルに想像しながら読めました。しかし、登場人物に嫌な人がいないので、そんなに重い気持ちにならずに読めました。迷っている方は、読んでも後悔ない作品だと思います。

特にカミングアウト何てできない、田舎、実家は農家。好きな人は…。でも、運命かのように都会から農業の指導者として来た人は…。
    漫画だけど、こんな運命、素敵だなぁと思う。エロい感じも良いです。

とにかく身体つきがエロい。
    マッチョ好きな人なら好きな絵だと思います。マッチョの絵なのに動きが慣れらかで顔がかわいいのも好きです☆
    内容も受けの子が苦悩する様がかわいくて、それをエロでバッサリとしちゃうけどちゃんと内容的にも流れがあっておもしろかったです!
    だいたいどの回にもエロシーンが入ってます。

思った以上でした。

絵柄は好みじゃなかったけど、お話が良さげなのと、Hそうなのもあって購入しました。

ストーリーもきちんとあって、エロも満載(笑)
    攻めがふんわりな割に積極的で、でも感じ悪くなくて良かったです。受けが真面目でゲイである事、幼馴染への気持ちを隠している事をゆっくり(エッチは急だったけど)解していく感じもよかったです。

この作家さん好きになりました。

胸キュンきゅんです

とりあえず、
    蓮根の農業設定は中々ありません!
    そこもうまく描かれていますし
    恋愛事情も可愛らしくもどかしく
    キュンキュンさせられます!
    話の展開のスピード感も素晴らしいです!

最高

この作品に限らずりーるさんの作品大好きです!
    濡れ具合といいアヘ顔感といい、
    ものすごい好みです!
    受けが可愛すぎてw

面白かったです!

攻がド変態でよかった(笑)

思いの外甘々な展開で、ほのぼのエンドでした。あと、田舎の長閑さとエロの激しさが反比例しててよかったです。

BL

特有の8等親ばかりでなく微妙に格好いい可愛いキャラが多くて良いと思います
    田舎の畑作業中にあんなこととかやってみたいですね