みんなのレビューと感想「どうせ掘るなら深い穴。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビューを見て

主人公がこんなに早く心変わりするものなのかな?という疑問はありますが、男性の友情の複雑な部分にキュンキュンしてしまいました。

いいですd(⌒ー⌒)!

話もまあまあおもしろかったですΨ( ̄∇ ̄)Ψ絵も丁寧に描かれていていいです(私の好みではありませんが)エロも楽しめますよ~ヽ(・∀・)ノ

思った以上でした。

絵柄は好みじゃなかったけど、お話が良さげなのと、Hそうなのもあって購入しました。

ストーリーもきちんとあって、エロも満載(笑)
    攻めがふんわりな割に積極的で、でも感じ悪くなくて良かったです。受けが真面目でゲイである事、幼馴染への気持ちを隠している事をゆっくり(エッチは急だったけど)解していく感じもよかったです。

この作家さん好きになりました。

試し読みして気になったので購入しました。
    ふたりがだんだんと惹かれ合っていく展開が丁度いいスピードでよんでいて面白かったです。
    エロは結構濃厚なものでした。ガッチリ×ガッチリで、普段はあんまり好みでないのですが全体的にストーリーが面白かったので全話購入して読んでしまいました。

絵はあまり好みではなかったのですが、ストーリーはとても良かったです。想ってる相手が義理の兄で同居って、凄く切なくてキュンとしました。

田舎

田舎に暮らすゲイってストーリー、新鮮。田舎だから気を使う所と、逆に解放感?すごい目のつけどころが上手い。

内容もエロも程よくいい感じだし、絵のタッチも好きです。受けも攻めも筋肉質なので好き嫌いはあるかもですが・・。丁寧に描かれているので私的には好きな作者さんの1人です。

リアルゲイ事情

ガチムチは得意じゃ無いのですが、ストーリーは昨今の農業や、未婚者は転勤族になりやすい(ゲイだけに)等、現実感満載で、何気に引き込まれる内容でした。
    ……話し的にキャラがガチムチ系になるのは必然ですね。

良かった

攻めはただの変態かと思いきや良い人だった‥。
    主人公が凄く可哀想な所が多々あったけど攻めのおかげで切り替えていけて周りとも円満になれて良い話だったと思いました。
    ただ攻め、受け共にガチムチなのがちょっと‥‥
    なので☆-1です。