【ネタバレあり】どうせ掘るなら深い穴。のレビューと感想(2ページ目)

攻めが余裕のある大人男性なとこが良い
    受けの恋する相手が実姉の旦那で
    全然気付かれてないとこも
    なんて不毛な恋って感じで切ない
    攻めにしっかり落とされて良かった

エロせつない。

かなりエロい。エロおすすめ。ストーリーの内容も良いが、主人公がヘタレで、イライラするやつなので、読んでて若干イライラする。

いつもの

りーるー先生ワールドでした。
    やはりお上手。
    そしてキャラの魅力と農業とBLを見事に融合されてます。
    もう感動します。

ちゃんとエッチくて面白いんですが、個人的にちょっと姉の旦那さんが好きで、しかも同居してるっていう設定が好きじゃないです。

描写とかも良いんですけどダメでした。

by 季羅

大樹くんせつないです。そこに岩清水さんうまく入りましたね。策士というか強引というか……
    でも大好きな仕事続けられて良かった。

ステキな家族

主人公の家族(義理の兄弟になった親友含め)がとてもステキです。頑張り屋の主人公を支える、さりげない優しさが好きです。
    攻めののんびりしていそうで強引なところもツボ。ハッピーエンドでよかった!

えぇー!

個人的には大樹と豪にくっついて欲しかったです。。
    そっちとかぁってちょっとショック。

豪も姉と結婚してるわけだし、叶わないよなぁと思いながらも、大樹とだったらどうなんだろ?と妄想しちゃいました。

絵は好みではなかったのですがストーリーがしっかりしていて好きでした。攻めはいざとなればしっかりしていて、受けはトラウマというか人には言えない悩みがあり、だけど最後はハピエンでとても面白かったです。

自分の好きな相手が姉と結婚するなんてつらすぎる。でも素敵なパートナーと出会えて良かったです。田舎ならではの?いろんな場所でのえっちは楽しめました。

すごくイイ話しでした。

絵のタッチは可愛い子供っぽい感じですが、なかなかのエロってのが良かったです。ストーリーもゲイである事を必死に隠して家族で過ごしていこうとしてる青年が新たな恋を見つけ、共に町に残る事を決めるまでのはなし。のんびりしているかのようでしっかりと将来を考えている岩清水さんが救いの神でした。