【ネタバレあり】どうせ掘るなら深い穴。のレビューと感想(2ページ目)
すごくイイ話しでした。
絵のタッチは可愛い子供っぽい感じですが、なかなかのエロってのが良かったです。ストーリーもゲイである事を必死に隠して家族で過ごしていこうとしてる青年が新たな恋を見つけ、共に町に残る事を決めるまでのはなし。のんびりしているかのようでしっかりと将来を考えている岩清水さんが救いの神でした。
よいです
個人的に絵がすごく好きです。
主人公が、最初は相手に迫られて嫌々だったのに、途中からやみつきになっちゃって、しまいには虜になっていく感じもよかったです。by 匿名希望- 0
田舎という狭い世界、片想い相手は姉の旦那、東京から来た支援者とセフレ関係になる、恋人になり暮らす。
リアルで想像したらいけないんですが、狭い世界でこんなにうまくはいかないだろうなぁって考えちゃってモヤモヤを最後までひきずってしまいました。
実家のことは完全に中途半端になっちゃうけど、岩清水さんが東京に帰らなきゃいけないってタイミングで大樹くんもなんやかんやで東京へ。で、恋人になり同棲ってんならいいんですが、あんな隣近所みな顔見知りなんて場所では大樹くんが息苦しくなっちゃうんじゃないかと心配しちゃいました笑
まぁ漫画なんで、そんなとこまで考えても仕方ないんですけどね。
エッチな感じはとても多いです。
2人とも10代みたいな体力ですね笑
何も考えなければ良い作品です。by 匿名希望- 0
正直最後まで絵柄は好きになれませんでした。しかし、レビューを見て購入したかいがあり、ストーリー、切なさ、エロさがしっかりしていて読み応えがありました。
田舎特有の家族構成や、閉鎖的なコミュニティの中でのゲイカップルの在り方なんかも、リアルに想像しながら読めました。しかし、登場人物に嫌な人がいないので、そんなに重い気持ちにならずに読めました。迷っている方は、読んでも後悔ない作品だと思います。by 匿名希望- 0
特にカミングアウト何てできない、田舎、実家は農家。好きな人は…。でも、運命かのように都会から農業の指導者として来た人は…。
漫画だけど、こんな運命、素敵だなぁと思う。エロい感じも良いです。by 匿名希望- 0
途中泣けました
ストーリー進行が滑らかで、主人公の大樹や幼馴染の豪の葛藤や嫉妬がうまく描かれていて、良かったです。
適度に絡みの描写もあるので良かったです。by ゆう0110- 0
とにかく身体つきがエロい。
マッチョ好きな人なら好きな絵だと思います。マッチョの絵なのに動きが慣れらかで顔がかわいいのも好きです☆
内容も受けの子が苦悩する様がかわいくて、それをエロでバッサリとしちゃうけどちゃんと内容的にも流れがあっておもしろかったです!
だいたいどの回にもエロシーンが入ってます。by 匿名希望- 0
農作業ラブ?( ´∀`)
片思いの相手が自分の姉と結婚して義兄になってしまったっていう、誰にも言えない悲劇と田舎という環境でなかなか自分をオープンに出来ないゲイの主人公と
都会から赴任してきた、人当たり良い系攻め
岩清水さん手出すの早いけどイケメンです☆WWby リュオ☆- 0
役所のメガネの攻め×ゲイであることを悩む受けの話ですが!
好きな男が姉と結婚し、ほぼ一緒に暮らすことにモヤモヤする受が、車のなかで一人でしているところを役所から指導に来た攻めに見られて、、、
受けが思い詰める性格でゲイであることの悩み等が描かれていて、ややシリアスな部分もありますが、攻めが絶倫なのかエッチなシーンもたっぷりあって読みごたえがあります。
絵はちょっと独特なので好みがわかれるかもしれないですが、話しはしっかりしてるので読みやすいと思います(^O^)
個人的には、この作者様の作品の受けが好みです♪by のぼる♪- 0
思った以上でした。
絵柄は好みじゃなかったけど、お話が良さげなのと、Hそうなのもあって購入しました。
ストーリーもきちんとあって、エロも満載(笑)
攻めがふんわりな割に積極的で、でも感じ悪くなくて良かったです。受けが真面目でゲイである事、幼馴染への気持ちを隠している事をゆっくり(エッチは急だったけど)解していく感じもよかったです。
この作家さん好きになりました。by 匿名希望- 0