みんなのレビューと感想「ダメ!家族に聞こえちゃう!~居候はエッチな幼馴染」(ネタバレ非表示)

タイトルに反して

家族に聞こえてるとしか思えない(笑)
    最終話のあの状況で聞こえてないなんてありえるんだろうか?

失恋直後に偶然出会ってしちゃったイケメンが実は幼馴染みで、しかも自分を溺愛だったというお話。
    Sっ気満載なのはわかるんですが、それが愛情故なのかなとも思うんですが、ちょっと大切にされてるとは思いがたい行為もあります。
    特に元カレと一緒にしちゃうって…途中までとはいえホントに大切ならそんなことさせなくない?
    時折優しさは見せますが、これで好きになるとか私的にはありえないです。

大塚先生好きなので、少し甘めで☆3つ。

by kumiss

時代を感じる絵、、、

ストーリーはありがちながらも、いいと思いますが(設定はお酒の力で一夜限りから始まる)
    なぜか、絵が一昔前のタッチな気がします。そこによくある再会に親が勝手に決めた同居の話に、またよくある元彼出現。。。全てがよくある展開をつなげた感じです。

ちょっと古い?

あきら先生大好きで読みましたが、絵柄が初期の作品なのか、少し古く感じました。ヒロイン、彼氏とも長くなく、男慣れしてなさそうなのに、知らない人とホテルなんてあり得ないです。ちょっと設定に無理があるかな?

恋愛経験なく 女子力低めと‥言う割に、合コンしかも知らない相手とホテルに。
    幼なじみと久しぶりの再会とありがちな設定だけど‥絵が綺麗で買いましたぁ。コレでもかと言うぐらいドS幼なじみに 今後の展開が読めない。

わからん

無料試し読みだけじゃわからん。
    おとこのこがもうちょい可愛い子だったら萌えてたかも。せめて1話無料にしてくれないかな。これで100文字書くのにネタがない。エロエロはドキドキぐないから好きじゃない。早く

短いけど納得のいく最後でした

最初は強引な展開だと思いましたが、ヒロインの心の声とかよくここで客観視できんなと、笑える部分もあり、背景も上手で、読みやすかったです。絵が綺麗なのでもっとエロ満載でもいいですね!

いじわるだな~

幼馴染でイジワルっていぅ設定はよくあるけど…このイジワル幼馴染の男子は憎めない。てか、可愛い。
    元カレ?の意味の分からん、相手を試すよーな別れ話???あれは何だったんだ?
    あのくだりいらない。

ホントは星3.5!

この作家さんのは、割りと好きな感じと嫌だなぁという感じにハッキリ分かれるけど、この作品はちょっとどうよ?と思う展開でも楽しめる許容範囲ですね。エッチシーンがドキドキ出来て、良いです!

消化不良

ドSの彼の割には、あっさり直球告白で瞬く間に完結…
    個人的にはもう少し事件が起きて欲しかった。
    画風が現代的だったなら、もう少し続いたとおもいますが、やっぱり昭和館ありました。

ヒロインの心情が……

胸キュンをするポイントがなかったですが、ヒロインの気持ちの葛藤が良く描かれていて良かったです。それに彼のドSぶりもなかなか良かった。あと、エロさも結構ありますよ。

by 苺桃