みんなのレビューと感想「君に届け」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW青春のバイブル
高校生活の3年間を通して爽子や主要メンバーの成長していく姿が丁寧に描かれています。
長編ですが、最後まで満足できる名作です。
個人的には千鶴と龍の2人の関係が変化していくところが堪らなく好きです!
進路指導あたりのピンは心に残る言葉が多く、何度も読み返しています。by おみたーたん-
NEW恋と友情の最高峰!
少女漫画の歴史に残る、これ以上ないほどピュアで美しい青春群像劇の最高峰です!見た目が陰気で周囲から怖がられていた爽子ちゃんが、クラスの人気者である風早くんとの出会いをきっかけに、本当の自分を見つけ、友達を作り、恋を知っていく過程がどこまでも丁寧に、優しく描かれています。爽子ちゃんのどこまでも純粋で一生懸命な姿には、応援したくなるのを通り越して、人として尊敬の念すら抱いてしまいます。風早くんの爽やかさの中に秘めた真っ直ぐな独占欲や、矢野ちん・千鶴といった最高の友人たちとの熱い絆など、どこを切り取っても涙が溢れる名シーンばかりです。人を想うことの温かさと大切さを、これほどまでに真っ直ぐ伝えてくれる作品は他にありません。一生大切に読み続けたい宝物のような大傑作です。
by ゆゆゆか100023-
NEWおもしろい
昔から貞子と呼ばれて怖がられていた女の子、爽子と人気者の爽やかな男の子、風早くん。
普段なら絶対に交わることのない二人の関係がどんどん変わっていく様子にキュンとします。
爽子も風早くんをきっかけに変わっていって、応援したくなります。by ねこ-
NEWきゅん
学生のころに新刊出る度に買ってた青春漫画
爽やかという言葉が似合いすぎるくらい
爽やかボーイの風早、最高です。
こんな青春送りたかったわby MeDA-
心温まる青春ストーリー
爽子と風早をはじめ、登場人物たちはそれぞれ個性があり、自然なやり取りがとても魅力的です。友情や人とのつながりが丁寧に描かれていて、読んでいるうちに温かい気持ちになりました。
作画は優しく繊細で、キャラクターの表情や感情がしっかり伝わってきます。笑顔になれる場面や心に残る場面も多く、最後まで心地よく読み進めることができました。
優しい雰囲気と魅力的なキャラクターが印象的な作品で、青春や恋愛漫画が好きな方にぜひおすすめしたい作品です。by ヴェルティア-
心温まる青春ストーリー
爽子と風早をはじめ、登場人物たちはそれぞれ個性があり、自然なやり取りがとても魅力的です。 友情や人とのつながりが丁寧に描かれていて、読んでいるうちに温かい気持ちになりました。
優しい雰囲気と魅力的なキャラクターが印象的な作品で、青春や恋愛漫画が好きな方にぜひおすすめしたい作品です。by リュミナ-
最高
少女漫画の中でもずば抜けて好きです男性陣がほんとにメロすぎてやばいです🤦♀️💓爽子ちゃんもほんとに可愛すぎて目の保養になりすぎる‼️ストーリーもほんとに良すぎて大好きすぎます。
by ぶたのまるやき1125-
天然主人公バンザイ!
主人公がとにかくけなげでかわいい。いじめられっ子なんだけど、当人は考え方に毒がなくて、とにかくけなげでかわいい。最初に友人になる二人の姉御的キャラも最高。学年が進む中で、それぞれがどんどん大人びていくのも素敵。最終巻まで愛おしさが途切れません。
by むらチン-
ざ少女マンガ
少女漫画の王道!キュンキュンするような展開で、最後まで読んじゃいました。これぞ少女漫画!定番の展開もキュンでした!
by みすぅさん-
不動の青春漫画
いまだに青春といえばこれと思い浮かぶ不動の青春漫画です。恋愛だけじゃなく、友情もたっぷり詰まった青春です。
by はにりHR-