高校時代に戻りたい!
王道の初恋ストーリーですが、爽子ちゃんと風早くんの周りの友達の素晴らしさ!!みんな違ってみんないい。 違いを認めあえる関係って、友人恋人家族だれにとっても大切で、そんな存在が近くにいたら自分のこともまた大切にできますよね。
ポカポカな気持ちになりました!by しーきんぐ-
色褪せない!
始まった頃読んでいた本作、懐かしくて読み始めました!あらためて恋模様もどきどきだけど、何より友情に泣ける。皆幸せになってほしい!
by ほほんほ-
優しい気持ちになれる
コミックも全巻買ったくらい大好きな作品。何度読んでも温かい気持ちになれます。地味な主人公×人気者のクラスメイトの作品は数え切れないくらいありますが…私にとってこの作品がナンバーワン😊
ヒロインの爽子が風早くんに惹かれる理由も分かるし、風早くんが爽子を好きになるのも分かる。友達のいなかった爽子が千鶴やアヤネと仲良くなっていくのも良い。サイドキャラの恋愛も良い!
ライバル役のくるみも、最初は嫌な子だったのに結局嫌な子になり切れなくて、不器用な子だったのも良い。くるみが風早くんに惹かれていくシーンが実は凄く好き。そりゃ好きになっちゃうね、と風早くんの優しさを再確認したシーンでした。
青春に戻れるなら風早くんみたいなクラスメイトに出逢いたい。
読んでいて優しい気持ちになれる、登場人物みんなを応援したくなる…何度でも読み返したくなる作品です。スピンオフの『運命の人』も大好きです。by ハルタナ-
最近ネット配信でやってたドラマが
地上波で放送されていて
原作が気になっていたので
無料大量で嬉しいです!by NICKNAME1984-
なるほど
大人気だった当時は読んでなかったが
ベストセラーになるわけだ
すれ違い、ドキドキ、友情
青春恋愛漫画、楽しめましたby うしとちー-
青春の気持ちがつまってる!
自分はもうオバハンですが、高校生の色んな気持ち、葛藤、色んな経験がギュッと詰まっています!
大好き過ぎて、紙で大人買いしちゃいました!
とにかく出てくる子みんないい子!
最初嫌いだった胡桃ちゃんも♪
何回でも読んでしまいます!by さくらくさくら-
主人公2人とまわりの友だちがみんな良い子で一生懸命でかわいすぎる。
相手の事を考え過ぎるので進展しないけど成長がみられる。by やつさん-
青春!
恋愛や友情と言った高校生活の青春がギュッと詰まっています。
爽子と風早くんの恋愛ももちろん面白いですが、女の友情が泣けます!特に、爽子を助けに千鶴とあやねが行くところは…もう泣けます!!by 夏は夕暮れ⭐️-
いつも高校生もののお話を読むと自分の過去と比較するな~。
自分のやりたいことにぶれない人になりたかったな。羨ましい‥by うさぎのおさんぽ-
かなりイイ!
話の前半で号泣しました。
爽子の勇気や、友達との関係、色々悩みながらも打ち解けていく感じがすごくイイです。
早く続きが読みたいです。by まろぞう-