- 少女漫画週間50位
- 全465話完結(22~47pt)
有名な作品
面白かったです。
ドラマや映画より原作派なので、すごく有名な作品なんだけど見たことがなかったので、読みました。
最初はさわこちゃんの性格は過去を考えると理解できてイライラしなかったけど、両思いになるちょっと前から、いつまでも悩んでてすごくイライラしてしまい、よくすれ違わずハッピーエンドになったなあ…って思っちゃいました。
現実ならすれ違って終わる感じかと。男の子が忍耐強くて一途で大人で素敵すぎです。現実っぽくないけど、漫画だからいいかな。。
でも、さわこちゃんが成長して大人になっていく様子が作品を通して丁寧に描かれていて全体としては良かったです。by イチゴレモン-
昔読んでいたからなつかしい〜!
爽子が恋をして
どんどんかわいくなっていくのが
読んでいて楽しいです。by 犯沢ふぁん-
もどかしい純愛
見た目の暗さや内向的な様子から、いつもみんなに避けられがちの爽子。みんなからの呼び名は「貞子」。でも性格は実はジメジメしてなくて、単にとても控えめで遠慮深くて、とても優しい女の子。
そんな彼女の対極、ザ陽キャ!マスター爽やか!「風早君」
この2人のもどかしくも愛らしい純愛物語。
周りのキャラもよく、全体的に爽やかな青春モノ。
毎話癒されます。by ゆっちゃんまる-
主人公の描き方が
主人公の描き方が、コントみたいで面白い!想像してた感じと違ったけど、これからどうなっていくのか楽しみ。
by ゆうゆう333-
よいです
特別めちゃくちゃ好き!って訳では無いけど良い。個人的にはアニメの方が刺さった。興味のある方はぜひとも、どちらも見てくれ
by おちょぼ口-
かわいすぎ
爽子ちゃんが、まじめでピュアで鈍感な所がかわいすぎ!たまに出てくる爽子ちゃんのコミカルタッチのイラストも大好き。大好きな作品です。
by miya-san-
純粋な気持ちを思い出します
とても丁寧な描写で、友達との距離の取り方を模索してた頃、初恋の頃の純粋な気持ちを思い出してキュンキュンしました。
by ももんがぁ2-
言わずと知れた名作!今読み返しても色褪せることなく楽しい。当時と今では違う印象を持つこともあって、良い作品だなぁと思う。
by 小雨決行-
無料分楽しく読ませていただきました。はぁー続きが気になるぅ。ちづちゃんと龍クンどうなるのかなぁ。きっと上手く行くんだろうなぁ〜
by らわは-
モテ陰キャの草分け?
爽子ちゃんは「貞子」とあだなされる暗い女子、と周囲には思われてますが、実はとってもポジティブで純粋で芯の強い賢く真面目な女の子でした。風早くんは学年(学校)イチのモテ男子で誰にでも優しい、と思われていますが、実はかなり頑固で好き嫌いのはっきりした男の子で、爽子ちゃんにベタ惚れしてます。
リアムタイムでもかなり夢中で読みました。
とってもジレジレするけどね!
梅ちゃん主人公の続編も良いですよ~。-