一生懸命
爽子がなんにでも一生懸命で可愛い
おうえんしたくなります!
かなり恋愛は焦れったくはありますが
実った時良かったです!!by こつぶ(。ì _ í。)-
一気に読んでしまいました。本当に良い青春漫画で、出てくる人全ての感情を丁寧に描ける作者に脱帽。
主人公の周りにいる男の子が皆可愛いく、カッコ良くて、ああ、こんな高校生活だったら楽しかったなぁと。その中でも私は担任のピンが一押し!30手前なのに、いや、ズシンとくる一言を生徒に伝えるピン、子育て中の私にもドキっとする言葉がおり込められてました。
本当に爽やかで素敵な漫画です。是非全巻読んでみるベシ!by まぁこ(^^♪-
天然陰キャラの貞子が一生懸命でいじらしいです。恋愛のみかと思いつつ、序盤は友達ができるまで色々ある友情ものストーリーで進み恋愛はあまり進まずスローテンポ。スローテンポすぎて読むの疲れました。じっくり派にはおすすめかな。
風早も、爽子も大好きです!
恋愛とか友達とか、キャラクターの一人一人のセリフがとても響いてくる作品です。by 匿名希望-
登場するどのキャラも愛すべきキャラで大好きです!!最初のころの爽子が別人かのようにすごく可愛い!!大好きな作品です!
いじめが嫌
主人公の純粋さや前向きさなどは好感が持てますが、貞子だの、目が合ったら呪われるだの、高校生にもなってこんな幼稚で陰湿ないじめが描かれているのが残念というか、読んでて気分の良いものではない。
意外にも感動 泣けます
恋愛というより友情愛に泣けます。久しぶりに漫画で泣けました。
by まめたんまま-
可愛い!
風早くん、なんて素敵な子なんですか!
爽子ちゃんも幼なじみたちは良くわかってくれてるんだから、そんなに卑屈にならなくても、と思うけど、嫌な感じじゃなくて、応援したくなる。by 匿名希望-
また学生に戻って恋愛したいなぁーって思う話だったなぁー。どんどん続きも気になる。でも、やっぱり下の名前で呼ばれるとドキッとするから、苗字で呼んでるこの子達がなんか初々しい♡
テレビから
入りましたが、すごく励まされるおはなし。見た目が暗いとかってちょっと自分の学生時代と重なってあるある気分で読みました。