- 少女漫画週間86位
- 全465話完結(22~47pt)
全巻持ってますが、さわことくっつくまでが面白くてそのあとはだらだらって感じがしました。怖がられていたのが友達ができてクラスに馴染んでいくとこまでが見所かな。無理に伸ばしたのだろうけど。
by あまのきなこ-
友情 初恋
貞子を取り巻くクラスの態度がちょっとずつ変わって、いつのまにか友達も出来て素敵やと思いました。
わくわく
最初ホラーかと思ってしまった笑笑
けど、どんな話なんだろうととても興味深いです。入りがありきたりではなく、さわやかな感じもあり好感持てます。
続き読みたいと思える話です。by たつたい-
有名なお話なので興味をもって読み始めましたが、話数がすごくて全部買いきれないのと、途中であきてしまいました。
この作品はアニメ化された時に知りました。学生時代に読んでいたらすっごいハマっただろうなぁ。貞子嫌いじゃない。
あらあら
いけてない女子とナイスガイの恋愛話。
オトナになると、現実離れしすぎていて読むのが面倒になってきます。
だって今までそんなカップル見たことないもん。by みきんん-
純情もの
純情な感じが、まさに青春な感じがします。あまり嫌な登場人物が出てこないのが好かれる所以だろう思います。
むかーし、マンガ本を買ってむちゅうににってよんだことをおもいたましました。こんな恋愛したがってたなー。
大好きな漫画の評価を下げたくないけど、昔に購入して久しぶりに読もうとしたら閲覧期間終了となっていた。そんなことあるのー?ひどい。
風早くんと爽子にはキュンキュンたくさんさせてもらいました。ありがとう。by 匿名希望-
貞子…もとい、爽子ちゃん、実はすごく純粋でかわいく面白い女の子。
それが風早くんからみんなが理解していく様が面白い。
無理連載のお陰で出会えたお話。でも閲覧終了で読めないんですね。もう一度購入には至らず…残念です。by 匿名希望-