- 少女漫画週間43位
- 全465話完結(22~47pt)
他愛のない高校生の会話が青春
他愛のない高校生の会話が青春を感じて良いです。
ちょっと気になっている男の子と少しずつ仲良くなれたり、友達になりたいけれど、話しかけるのは勇気がいる、そんなドキドキ感が楽しい漫画です。by ミニ47-
大人なのに
大人なのに昔はまった漫画です。さすがに買うのはどうかなぁと思ってレンタルで途中まで読んだのですが、今回あらためて読んで高校生の恋って特別だなって思いました‼️
全て買い揃えました。
あまりに良くて、大人買いしてしまいました。最初は貞子扱いで悪い意味で目立っていた爽子が彼氏役の風早君や親友のあやねやちづに助けられ、笑顔の素敵な女の子になっていく話です。
私はあやねちゃんとあやねちゃんをすごく大切にするケントに惹かれました。残念ながら別れましたが、あやねちゃんの成長の為なのかなとも思います。それならせめて番外編であやねちゃんとピンをくっつけて欲しいです。ケントにも素敵な彼女を作ってあげて欲しいです。by 匿名希望-
とにかく素晴らしいです。
映画を先に観たので途中までのストーリーはわかっていたのに、続きが気になって気になって...
主人公が筋金入りの良い子なのに全く嫌味じゃないし、根っからの悪人がいないのも良いです。by 匿名希望-
心が洗われます
単行本全巻は引っ越しの時に処分してしまったのだけれど、やっぱり読み返したくなってしまってココで。
まっすぐで不器用な登場人物たちを応援してるうちに、自分も頑張ろうって思えます。
こんな高校生活送ってみたかったなぁー。by k0n0m0-
映画みました、大好きです。映画もいいけどマンガはより話が具体的に掴めて感情移入できるので、読んでて楽しかったです
最高!
もう尊いしかない!さわこちゃんの成長、むずがゆいラブキュン!!何度読んでもいい。進路に悩んだり友達に悩んだりリアルなのもよい。
個人的にはちょっと長すぎた、、、けど風早くんとさわこのカップルとして成長していくのが読んでて楽しかったです。
気になる彼との関係、友達との関係、どちらも気になる。
貞子が彼とも友達ともハッピーになれたら
嬉しいな。by 匿名希望-
さわやか~
学園ものなのでさわやかで甘酸っぱいような…
貞子のキャラが面白いです。
今までの境遇が笑い話のようになってますが、哀しいです。友達との関係も恋愛も幸せなことがたくさんありますように。by 匿名希望-