王道!
かなりの長編です。が、主軸の爽子と風早の恋愛模様だけでなく、友情や進路の悩みなど、共感できたり涙したり、つい笑ってしまったりと感情が揺さぶられまくりで、全く飽きずに読破しました。
風早くん、漫画界ダントツかっこいい彼氏!!by 匿名希望-
最高
キングオブ青春、
キングオブ少女漫画
もうこれ見てない女子みんな見て!!
何も言わずに見て!
見たら分かります、キュンキュンします!by 匿名希望-
世界一
ああもう本当に楽しかった。
お話の世界じゃなくて、本当に実在するような気持ちになって読んだ漫画は初めて。
等身大の高校生。ごく普通の悩み。
これだけ言葉にしてきたら私の人生も変わったかもしれない。
多くの若者が言葉にできないから失敗したり悔やんだりしていることを
全て言葉にしてくれたような気がする。
高校時代の失恋や友情、成功や失敗
怒りや悲しみ、そして喜びも不安も
全部改めて考えさせてもらったお話でした。
自分の中で消化しきれなかった
高校時代のことを消化できたような気がします。
心からありがとう大好きと言いたい。by 匿名希望-
良い作品
日常的な恋愛を、温かく描いているようで、ほっこりします。好みもありますが、高評かでもいまいちなのもあったりしますが、こちらは評価が高くて納得です。
大好きです
学園モノ久しぶりに読みました。
実写化もされてたんですね。
描写がとても丁寧で人物も魅力的で、読んで本当によかったです。大好きな作品になりました。by 匿名希望-
ドキドキ
なかなか届かない両思い同士の気持ちにすごくドキドキしました。爽子ちゃんと風早くんの爽やかさに惹かれます。映画化された実写の2人も爽やかです。
青春ー!
ピュアピュアなお話でした!貞子が爽子に変わっていく、青春まっただ中のキラキラ眩しい高校生達…あぁ、いいな青春。君たちが眩しーよ!!!
応援したくなる
登場人物がみんなめちゃくちゃピュアで、とにかく応援したくなります。恋愛も友情も詰まった密度の高いストーリーです。
大好きな作品。結局、紙で30巻まで買い揃えて、何周も読んでます。そして必ず、爽子があやねちゃんとちづちゃんにトイレで「友達になりたい。」と言うところ(確か2巻の後半)で私が泣いてしまいます。高校生の3年間を10年かけて30巻描いた作者様に脱帽です。
好きです
最初は貞子のイメージの爽子が、風早君と出会って、周りの友達と仲良くなっていって、変わっていく様はとても楽しくとても、可愛らしく描かれていて、自分も高校生に戻った気持ちで読み進めてしまいました。まだまだ恋の行方が、先の方まで続きそうなので読み進めていこうと思います。
by モニッケン-