【ネタバレあり】君に届けのレビューと感想(220ページ目)

君に届け
作家
配信話数
全465話完結(22~47pt)

評価5 66% 7,723
評価4 25% 2,930
2,191 - 2,200件目/全2,319件

きっと泣けます

いくつになっても、高校生くらいの頃のことって覚えてますよね。楽しかったことも恥ずかしかったことも、宝物みたいで。
    泣けますよーー、きっと。自分の心の琴線のどこかに触れる作品です。
    貞子、風早というレッテルを貼られた爽子と風早くんが悩みながら成長していく姿。相手に、友達に、心が届いた時。うっ...と思わず声が出るくらい泣けてしまいます。
    千鶴と龍の2人も、めちゃめちゃ恥ずかしがってるのがいいです。2人とも真っ直ぐで可愛くて。
    あやねちゃんは優しくて思いやりのあるいい子なのにびっくりするほど自己肯定感が低くて、心情的には分かるな〜と思うことが多かったかも。
    どの登場人物もしっかり描かれていて、みんな何かしら弱かったり悩んだりしています。どこか、知っている誰かに似ている感じ。愛おしくなっちゃいます。
    全体を通して、寂しさと優しさに満ちています。みんなでいても何だか寂しい。心の中に、友達では埋まらない場所がある。だからこの人と一緒にいたい。そんな思いが登場人物たちを突き動かします。
    最後までブレずに、長い間連載を続けてくれた作者さんに感謝です。
    なかなかの長編で大物買いでしたが、感動をありがとう!です!!

付き合うまでが山場

すれ違いなどなどを経て、付き合うまでが一番面白く、途中はやっぱりだらだらします。
    王道なのでそれが良いのやも知れませんが、もっと面白いことが起きないものかと期待して続きを買い続けてしまって、期待しすぎてしまったな、と反省しました。
    最終的に回想シーンで浮かぶのが付き合うまでの盛り上がりだったのも納得、、、素敵で素晴らしい王道少女漫画です。

こんな恋したいな

優しくて本当は可愛い綺麗な黒髪を持つ貞子こと爽子と爽やかでみんなに優しいヒーローみたいな風早。
    クラスメイトや先生が爽子を怖がる中、風早は爽子を何かと気にかけてくれて、、
    優しい爽子に惹かれていく風早
    優しくされることにならない爽子だったが少しずつ風早を受け入れて、友達もできて順調に女子高生ライフを送っていく。

話が丁寧で、じっくり読めます!!
    めちゃ良き!!

長期連載お疲れ様でした!

長期連載お疲れ様でした!
    小学生時代から読み込んでいて…(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    アニメ化から映画化までした作品です!
    地味な女の子がこんなにも人思いでそして自分の思いを伝える強さを持ってかっこいい!尊敬してます!爽子ちゃん(❁´ω`❁)
    話は終わってしまっても沢山読み返したいと思う作品です!!
    あと、新作がでたら 見たいです!

かなり おもしろいです。
    風早くんがかっこよすぎるし!
    モテモテで 告白されまくりなのに、ちゃんと人を見て好きになるとこ かなりポイント高めでした。
    爽子も性格よすぎってくらい いい子で、見ててホッコリします。
    かなり キュンキュンできる漫画だと思います!!
    こんな恋愛 あったらいいな〜と思うけど、こんなに純愛って感じはなかなかないですね。

レビューを書くまでもないくらい有名な作品です。
    主人公はじめまわりの登場人物の精神的な成長が楽しめます。
    脇役のキャラクターの恋模様も手抜きがなく良いです。
    本当にこんな男子がいたらいいなーと思うくらい優しくて理想的です(笑)
    とにかく、シンデレラストーリーだなぁ…という印象です、これに尽きます!!

by amber9

きゅんきゅんする。

原作だいすき!!特に主人公とヒロインのやりとり!!あとサブキャラの恋模様もひとつひとつ、あぁじれったい!みてられない!とか思ったり、あぁ甘酸っぱいなぁ〜、これぞ青春やなぁ〜と感じたり。笑 あたしも学生時代にこういう青春したかったなぁ〜とか思い出しながら見てました。笑 大人でもきゅんきゅんしたいと思ったら、こういう純粋な恋愛を描いたコミックオススメ!

キュンキュンした。

アニメを観てから、マンガを購入しました。アニメよりも原作の方がキュンキュン度数が高く、学生の時に味わえなかった気持ちをこのマンガで味わいました(笑)

キャラクターの1人1人がとっても可愛くて、主人公が特に素直で羨ましい???(笑)位に真っ直ぐな女の子。今までの少女マンガではなかなか居なかったかな?ゆっくりだけど…確実に成長していく姿を思わず応援したくなるマンガでした。

無料の試し読みをさせていただいただけですが、ストーリーがなんとなく予想できるといいますかベタな感じがします。

映画でみたのをきっかけに漫画もきになりました!!!!もちろん映画より詳しく描かれてい毎回ドキドキ、ハラハラさせられてます!!!さだこがほんといい子!こんな友達ほしいです!笑笑 男の子も一途な感じがとても伝わります!!!もどかしくなるときもありますがこれか
    らどおなるのかなってとてもたのしみです!!!!!!!