ストロボ・エッジ
  • 2024/10/11 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家
配信話数
全151話完結(24~35pt)

評価5 52% 2,417
評価4 31% 1,448

気になるワードのレビューを読む

4,311 - 4,320件目/全4,659件

まだ無料版だけしか読んでいませんが、どんな風にストーリーが展開されていくのか興味を持ちました。主人公が今後どのように恋をしていくのか、楽しみです。最近ピュアな感じのマンガにハマっているのでこの作品はとても長いですが、ピュアな感じの主人公が描かれているので、これから是非続けて読んでみたいと思っています。

もうほんとにキュンが止まらないです!!
    になこちゃんの初恋。いろんなことを考えて、何度もぐるぐるする気持ちや、無意識に相手を目でおってしまう気持ち、初恋のキュンが詰まってます!
    蓮くんがになこちゃんへの気持ちに気付いてからの無意識に素直な態度には、ニヤケが止まりません(笑)
    安堂くんと蓮くんの関係もすごくいいです!
    絵もストーリーも完璧で、大好きです!

高校のときから

高校のときからだいすきで読んでました!これぞ青春って感じやし、こんな恋愛したかったなぁ〜学生時代。って思わせられるようなおはなしで。きゅんきゅんがいっぱいです!きゅんきゅんを求めているひとは是非!笑 主人公もヒロインもかわいいです、ひとつひとつ。笑 サブキャラクターの恋模様も、えっ、そんなつながり⁉︎って思わせられたり。笑 1人で次!続き!と気になって次巻発売を高校時代は思ってたくらいだいすきなコミックです。

『アオハライド』.『思い思われふりふられ』というヒット作ばかりの咲坂伊緒先生がアオハライド以前に連載していた作品がストロボエッジです(*^^*)☆

木下仁菜子という背の低いショートヘアの女の子が主人公で、学校で一番のイケメン(無口)な一ノ瀬蓮に恋をして…というストーリーです。
    とにかく蓮くんがかっこいい(*´ω`*)

まだ読んでないけど

まだ読んでないけど、テレビなどのオススメ少女漫画で紹介されていました。ちらっと無料の分だけ読みましたが、あまり意味がわからなかったです。読み続けると内容がわかって、面白い展開もあるのかなぁ、と思います。確か、テレビの紹介でも大人気だと紹介されていました。
    絵は、可愛いです。綺麗に書かれていて、少女漫画って感じが満載な絵だと思います。

普通の女子高生が、学園のアイドル的存在のモテモテ男子に恋する王道ストーリーですが、主人公の仁菜子が本当に可愛くて応援したくなります!
    主人公の周りの友達もすごくいい味を出していて、恋愛だけではなく友情もしっかり描かれているので楽しめました!
    今では経験できない恋愛に思わずドキドキ…笑
    悩んだり、喜んだり、色んなことがあるけれど、仁菜子のひたむきさが勇気をくれます。ぜひ多くの人に読んでもらいたい作品です!

懐かしい

中学生の頃に読んでいて、タイトルさを見つけて久しぶりに読んでみました。とにかく懐かしかった!でもキュンキュンポイントは変わらなかったな〜蓮くんがになこのことを好きなのかもしれないって気づいてからが特に切なくて、でもキュンキュンして。早くくっついてよ!と思いながらも2人の恋愛を一緒にゆっくり描いていく、そんな感じのあたたかい漫画です。

ザ少女漫画って感じですね。
    小柄で可愛い女の子が一生懸命恋をして、彼女がいる男の子を最終的には振り向かせてくっつきます。
    自分を好きになってくれる男の子と自分が好きになった男の子を悩みながらも取捨選択するのは王道ですね。
    ヒロインは可愛いのはもちろん、周りの子も男の子キャラもイケメン揃いでオススメです。

ん?

少女マンガ読み漁ってます。

私には胸キュンは少ないけど面白かったです。
    ニヤニヤはしました(笑)
    私は安堂くんにやられました♥
    もちろん蓮くんもカッコイイけど♥(笑)

少女マンガいっぱい読んでる方には胸きゅんポイント少ないんじゃないかなと思いますが。
    でも面白いです(*¯︶¯♥)

全巻読んだ後に実写映画見たけど
    実写映画だと薄っぺらで、天然仁菜子のキャラが
    有村架純ちゃんじゃ違う気がした〜

by はち3

ニンニン

になこがすごくすきです!
    天然なところとか
    ちょっとにぶいところとか
    でも、まっすぐでいいこだなー
    と感心しながらよんでました。

個人的には
    応援団長の先輩
    熱いおとこってかんじで
    すきなのですが、、、
    両思いになるまでのストーリーが
    もやもやもやってなることも
    ありましたが、結果論
    初々しいかんじでみれました