ストロボ・エッジ
  • 2024/10/11 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

作家
配信話数
全151話完結(24~35pt)

評価5 52% 2,417
評価4 31% 1,448

気になるワードのレビューを読む

4,261 - 4,270件目/全4,659件

れんくんイケメン過ぎる

主人公になこちゃんの可愛さと、れんくんのかっこよさがヤバイ。キュンキュンなら是非この作品!安堂くんもいい味だしててキュンキュン倍増!ときめくには欠かせない一品です

何度も何度も読み返して この先もたまに読むんだろうなってぐらい好きな作品です
    この作者さん知らなかったんですが
    ストロボ以降の作品は全部読んでるし
    むかしのも 多分全部読めてると思う…ってぐらい好きな作者さんです
    いやーもう最高 セリフとか 本当に凄い!
    読んでていつも 胸がぎゅーってなるぐらいせつなかったりキュンキュンする作品
    絶対読んで欲しい

これはほんっとにだいすきです!!
    実写化されたときも見に行きました!
    面白くて面白くて引き込まれました。
    映画の後に漫画を見ました。
    絵もかわいくて好みだなぁって。笑
    綺麗だし見やすいし読んでて飽きないです。
    とても面白いので最後まで購入して見たいなっておもいます。
    青春っていいなぁっておもいます。

『アオハライド』がおもしろかったのでこちらも読んでみましたが、少し期待はずれでした。主人公の女の子の子供っぽいところに少しイライラ…すれ違い?もそんなに引っ張らなくてもいいのでは⁉︎と思ってしまいました。
    アオハライドの方がありきたりではない内容と登場人物の感情にも共感できるところがありました。好みですが。

蓮くんより安堂くん派で友達と合致したのを思い出します。報われない立ち位置の人に魅力を感じてしまいます。
    おちゃらけた中にも理由があって、素はまた違うところが人間味があって素敵です。
    になこちゃんみたいに小さくて可愛らしい女の子に少し憧れもありました。
    こんな青春が現実で起こったら、毎日ドキドキです。

めちゃくちゃ好きです!
    れんくん!かっこいい!
    れんくんに最初彼女がいて、絶対敵わなそうっていうのがまたせつなくて、よかったです!
    意外に早く終わってしまって残念、、
    続編みたいな、続きがあればいいな〜と思いました!れんとになこのその後が気になります!いろんなことに翻弄されながらがんばっていっているのが面白かったです!

もう蓮くんがカッコ良くてカッコ良くてカッコ良くてカッコ良すぎですーー!!こんな顔もカッコ良くて、性格も素敵な人いたら、好きにならない人なんていないはず!!
    になこちゃん、蓮くんを好きになればなるほど切なくて、すごく感情移入しちゃいました!
    蓮くんが年上の彼女がいるって知った時は悲しかったなー。
    けど、年上の彼女と別れてになこちゃんにアプローチする時は男らしくて、またそれはそれでカッコ良すぎてヤバイです!!

こんなに人を好きになれたら幸せだなぁ。。

by Until

映画で見たことがあったので、原作も見たくなって読みました。
    学園ものでは最高作だと思います。
    映画でも面白かったけど、原作はやはり内容も濃くて、映画では描けなかった細かいココロの描写や、関係性、ココロの葛藤など改めて感じることができる内容でした。まだ全部読み進めていないけど、終わるのが寂しく感じてじっくり読みたい作品です。

こんな恋をしたかった…

今ではすっかり子持ちのおばちゃんですが、自分の高校時代の青春を思い出しながら読み進めてました。
    『ぁあ~学校にこんなステキな男子がいたらよかったのになぁ。』
    『主人公のように、一途な恋を貫いてみたかったなぁ…』
    キャラクターみんなの恋心や思いが真っ直ぐな分、焦れったい部分も、ヤキモキする場面もたくさんありますが、全力で応援できます。
    絵も物語もかわいくて、どんどん読めちゃいますし、何度も読み返せる作品です。