【ネタバレあり】ストロボ・エッジのレビューと感想(107ページ目)
きゅんきゅん
主人公がとにかく素直で一途で可愛いらしいです。
学生時代ってこんな感じだったなぁ〜って青春時代を思い出させてくれます。
主人公以外の主要な登場人物も基本的に嫌な性格の人はいないのも良いです。by 匿名希望- 0
可愛くて若いって良いなと思いました。きっと最終的に2人はくっつくのかなと思いますが、そこまで読むのが楽しみです。
青春
無料配信が多かったのと、ドラマ化された作品だったので読んでみました。恋愛もので、ハッピーエンドに行き着くまでが長いのですが、女の子同士の友情やありがちな女の子のあるある行動であったり、男の子同士の友情や学校生活での中での駆け引きや気持ちの揺れとかが、じれったいけどわかるー!!って共感できる部分があって、青春だな…と思いながら、一気に読んでしまいました。私も戻れるなら、高校生に戻りたいな。って思ってしまうそんな作品でした。
by ぶるーむ- 0
とても素敵な作品
以前読んだ事があって、今回読みたい巻だけ購入して読みましたが、やはり良い作品です!
初めて好きになった人には彼女がいた。最後には彼女と別れて両想いになる・・というよくあるようなストーリー。
しかし彼女を大切に想っていた蓮くんが次第に仁菜子ちゃんに惹かれていく過程は、はじめは本人も気づいていないほど、凄く自然に好きになっていく様子が描かれています。
彼女から他の子への心変わりは「軽い男」と感じてしまいがちですが、この物語では蓮くんが凄く誠実に感じるんですよね。
もちろん純粋で素直で可愛らしい仁菜子ちゃんは読んでいて応援したくなりますし、この漫画に出てくる登場人物みんな内面も含め丁寧に描かれているので読んでいてストレスがないんですよね。
何度も読み返したくなるような本当に素敵な作品です。by 匿名希望- 1
人気連載でありながらスパッと完結に終わった印象のある作品です。人気連載にありがち?な間延び感がなく、どの巻を読んでもキュンキュンするエピソードがあります。蓮くんがかっこよいんですが、イケメンも順風満帆じゃないよってとこもいいんですよね‼
by みちこです- 0
若い頃読みたかった
胸キュンいっぱい青春恋愛マンガなので、若い頃読みたかった〜!大人になって読むと流石に共感とはならず…ただ蓮くんは素敵!
恋の切なさ、人を好きになるツラさ、そんな思いが伝わってくるような話。
私も、季節の匂いを感じるタイプなので、そんな描写の辺りを読んだ時はなんだか嬉しかった(笑)by 匿名希望- 0
じれったかった
無料期間だったので一気に読みました。完結してますが、付き合うまでの期間が長い。
安堂くんの一途な思いに感情移入してしまいました。付き合ってからのストーリーが短いから物足りないかなby 匿名希望- 0
よかった
無料購読しました。学生の恋愛漫画、とても好きなんですけど、これ良かった!無料購読分では、この二人がこの先どうなっていくのかはまだわからないけど、男の子は女の子のこと、明らかに意識してると思う。無意識にデコチューされたとこを拭き拭きしたりとか(笑)女の子の好きって気持ちが男の子にたくさん伝わって、男の子の気持ちに何か変化が起きてほしい!初恋が実りますように…
昔、読んだことあったので久々に読みたくなって購入しました🎶昔の気持ちを思い出すような、楽しい作品です!こんな学生生活を送りたかった!と思える胸きゅん作品です!