【ネタバレあり】ストロボ・エッジのレビューと感想(105ページ目)

青春

学生時代、同級生がみんな読んでました。もちろん私も。胸キュンでみんなで回し読み。蓮くんの魅力はカッコいいってところもあるけど、ふとした照れた顔がかわいいっていうギャップだと思います。正直すでに彼女がいた蓮くんに勝ち目ないんじゃないかな〜と思わせておいてさすが少女漫画。圧倒的ヒロイン力でいつのまにか取り合いされるまでに。恐ろしい子…!笑

良い。

女の子のキャラがサッパリしていて良い。変にブリブリしていない、変にクールじゃない、THE普通の女の子。
    そしてクールなイメージの彼も、律儀にストラップの弁償までして、しかもそれを相手の趣味じゃないと知って気にしているなんて、めちゃくちゃ良い子。
    中学から仲の良い男子との仲も気になるけど、一体全体どんな風に話が進んでいくのか…楽しみ。

咲坂さんの絵が可愛すぎる。

小学生の頃初めてこの作品に出会って久々に読みたくて購読。

何回読んでも最高。
    切なくて、でも暖かくて優しい話。

悲しい時や切ない時嬉しい時の言葉の表現が好きで、ぎゅっと胸を掴まれるような感覚がします。

蓮くんがかっこいいのは勿論のこと、
    主人公のひたむきで真っ直ぐで汚れていない心が本当に素敵です。こんなに可愛らしい主人公はなかなかいない!

本当におすすめです。

になこちゃんが本当にけなげでかわいくていじらしい!!男の子が守ってあげたくなるような女の子はこういう子なんだろうなと、うらやましくなりました。笑
    になこもれんも不器用にお互いを思いやっていて、本当は好きなのにわざと遠ざかろうとしたり、じれったくてもどかしくて、、、くっついてくれたときは自分のことにように嬉しかっです♡笑

この作家さんの本、私は好きです。
    蓮くんが最初は彼女一筋で、全然振り向いてないところから、だんだん主人公に惹かれていって、好きになった後の態度の変化とかキュンとします。
    確かに他の方も言っている通り、くっつくまでがちょっともどかしいですが、それもまた青春って感じで
    楽しめていいと思います。あと蓮くんがかっこいい!

大好きな作品の一つです!
    この作品を読んでから少女マンガにはまりだしたと行っても過言じゃないです!

内容もさることながら絵がとてもお上手できれいで蓮くんの表情一つ一つにもぉーー
    きゅんきゅんでした!!

すこし不器用な?蓮くんが不意に見せる
    照れた表情やになこちゃんのまっすぐなで一途な気持ちがとても好感がもてます

好きな人には彼氏がいた。というどちらかというときゅんきゅん!!!というよりかは少しせつなめなお話です。でも、主人公の女の子の諦めたくない苦しい気持ちや健気な気持ちがすごく伝わってくる最高に感動できる作品だと思います〜(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)♡
    映画化されたのも見ましたが泣いちゃいました!!!笑笑

高校のときから

高校のときからだいすきで読んでました!これぞ青春って感じやし、こんな恋愛したかったなぁ〜学生時代。って思わせられるようなおはなしで。きゅんきゅんがいっぱいです!きゅんきゅんを求めているひとは是非!笑 主人公もヒロインもかわいいです、ひとつひとつ。笑 サブキャラクターの恋模様も、えっ、そんなつながり⁉︎って思わせられたり。笑 1人で次!続き!と気になって次巻発売を高校時代は思ってたくらいだいすきなコミックです。

『アオハライド』.『思い思われふりふられ』というヒット作ばかりの咲坂伊緒先生がアオハライド以前に連載していた作品がストロボエッジです(*^^*)☆

木下仁菜子という背の低いショートヘアの女の子が主人公で、学校で一番のイケメン(無口)な一ノ瀬蓮に恋をして…というストーリーです。
    とにかく蓮くんがかっこいい(*´ω`*)

懐かしい

中学生の頃に読んでいて、タイトルさを見つけて久しぶりに読んでみました。とにかく懐かしかった!でもキュンキュンポイントは変わらなかったな〜蓮くんがになこのことを好きなのかもしれないって気づいてからが特に切なくて、でもキュンキュンして。早くくっついてよ!と思いながらも2人の恋愛を一緒にゆっくり描いていく、そんな感じのあたたかい漫画です。