みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(77ページ目)
マリアが格好いい
主人公のマリアが綺麗で、強くて、格好いいです。
何があっても逃げない、へこたれない強さ、受け止めようとする懐の大きさ、不器用なりに周りと強調しようとする優しさにとても惹かれます。
ただ、クラスメイトや担任が酷すぎて、このままおとがめ無しでなく、きちんと反省してほしいなぁと思いました。
まだ途中なので、格好いいメグと優介を含め人間関係、恋愛模様がどうなっていくのか気になります。by エルサー- 2
マリア可愛い❤️
自分に正直で 不器用な正義感が
とーっても 可愛い❗️by 匿名希望- 0
なんか面白いです
まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。ただの恋愛話ではなく、言葉の意味とか相手の受け取りかたとか勉強させられます。言い方一つで傷ついたり、言い方一つで救われたりそんな事を考えさせられました。そしてまわりも徐々に巻き込まれて、いいほうに変わっていく様子が観てて気持ちいいです。最後が想像つかないので先が楽しみです。
by 猫に小判- 0
面白い。女の子のいやらしさ、思ったことをストレートに言うことの弊害。当事者でないとわからない人間関係。今の時代の闇だね~。どこでもあることで、やってる奴等にはそこまでの悪意のあることとはわかっていない。胸くそ悪くなる話だが、主人公のキレイさ、何かを守ろうと信じようとする気持ちに救われる。真実をわかり、回りにもわからせるのは難しい事。救いのある話であってほしい。
たまたま無料の話があったので読んでみたらおもしろくてハマりましたーーーーーーー!!!!!!!!!!
マリアが転校きてきたことによっての変化がすごすぎるけど、現代をうつしてるなーと思いました!
まだぜんぶ読みきってないですが、ここからどう変わっていくのかがたのしみで、早く続きが読みたいです!!!!!!by 匿名希望- 0
読み返したく
何度も読み返したくなる作品だと思いました。
言葉の大切さ、言葉の使い方次第で受け止め方など色々と考えさせられました。by まりあ1228- 0
絵がきれいだし、主人公もかわいいし、ストーリーも中々奇抜な感じで続きを読みたいなぁとは思うのですが、200話以上あるかと思うと、、そこまで読みたいとは思えないかな、、
いくらなんでもヒロインの言動が突拍子もなさすぎるなぁって感じがするし、いじめとか陰湿な描写もちょっと、わ
もうちょっとさくっと読める量ならよかったかもです。by 匿名希望- 0
いつもは、読まないタイトルと、作者と、絵でしたが、無料の分を読みきり、ついつい、先が気になってしまい、購入しました。
絵がとても、キレイです。
マリアが、今後どーなるのか、気になってしょうがありません。
まだ、途中までしか読めていないので、とにかく、先が、気になります。
続けて、購入して、読みたいと思います。by 匿名希望- 0
絵がとっても綺麗なのに惹かれて読み始めました。
マリアの綺麗な外見と、その口から発せられる毒舌とのギャップがものすごいけれど、言っている内容は真っ当なのでドキッとさせられます。
ことばのラブリー変換っていうのがおもしろくて、何でも言い方ひとつで相手の受け取り方が変わってくる、とか、けっこう人間関係における処世術が色々詰まっていて為になると思いました。by 匿名希望- 0
絵がきれい
この漫画を読んでて思ったのは絵がとってもきれいで丁寧に描かれているなぁと思いました。
マリアが以前に通っていた学校の制服もとってもおしゃれで似合ってました。
セーラー服も似合ってますけどね(笑)
マリアの性格は不器用で表現力や感情が上手にコントロール出来ないのですが、悪魔ではないですね。
むしろ優しくて、人を見る目にたけている冷静で頭のいい女性ですね。
しかも歌が上手い!
クラスの女子から嫌がらせとかがありますが、それも逃げずにいる姿は格好いいです。by 匿名希望- 0