みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

強い

主人公の強さが、なんていうか、、、尊敬です。ああいう強さを持った主人公、好きです。
    何度か読み返しましたが、面白いです。

可愛

可愛まりあちゃん素直で物事の本質よく分かっていてイイと思います。周りの人間がクズばかりと思ってしまいます。

マリアの不器用さと芯の強さに圧巻です。
    過去に向き合える人達と出逢えて信じられる人が増えていくゆっくりだけど自分の周りに人を集める人柄も好き

マリアがとにかくカッコよく可愛いです!
    絵も綺麗で、続きが気になってどんどん読んじゃいます!
    でも、近くに居たら心が疲れるのかなぁ(^_^;)

思考が独特だし、それが分かり合えるのがふしぎだなと思う。普通だったらそのまで深読みしてよく捉えないと思う。

一見冷たそうな子が実は慈愛に溢れている。扱いと言葉は丁寧ではないですが。ツンデレてこういう感じかな。続きが気になります。

表情の変化の描写が素晴らしい

人との距離が上手くない、表情も乏しい、でも芯は通っててかっこいい…そんなマリアがどんどん周りを巻き込んで周りを変えていってマリア自身もどんどんいろんな顔をするようになる。いろんな表情をしていくようになる様子が202話を通して少しずつ描かれていくのが素晴らしいと思いました。
    連載当時どのような形式だったのかそれとも大人の事情なのかはわかりませんが、最後の方がなんだか駆け足で畳み掛けられているように感じでしまったのが少し残念です。特に一番最後は神田目線で話が終わってしまったので、マリア目線で終わってほしかったなと思いました。
    あとは後日談のような形でもいいので、マリアと目黒が遠距離でなくなる話が読みたいですね…!

いじめかぁ...。

とか思いながら、気が重いなぁとか思いながら無料を読んで…ハマりました。みんないいキャラしてるわ。マリアめっちゃ綺麗やわ。

主人公が好き。強い。でもちょっと不器用でかわいい。どんどん読んじゃう。
    書籍を買いたくなった。そのくらい面白い。

おもしろぃ

とにかく絵がきれいでよみやすくて、マリアが、好き!!人付き合いは苦手だけど、心のキレイなマリア!人との出会いでかわっていく小さな変化もみどころです

全ての内容:全ての評価 491 - 500件目/全1,052件