みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
個人的にはあまり面白く無かったです。
絵は可愛いし、友達付き合いを考えれる良い作品だなぁとは思います。
何故か分からないですが、主人公にとてもイラッとしてしまう…
なので、ポイントを消費してまでは買わないかな。by 匿名希望- 0
絵が気に入って読み始めました。こういう主人公好きです。少女漫画の大抵の主人公は、おバカで、他人から何か言われてもズバッと言い返せない子が多いので、こちらの主人公はズバッと言えるしサバサバしてる感じ(まだ読み途中なので性格を把握してませんが)なので、好感が持てます
魅力的な主人公
この作者の作品は他にも読んだことがありますが、これが一番面白いと思いました。主人公が綺麗なのにもかかわらず、中々個性的で良いと思いました。他の少女漫画と少し違う主人公を楽しみたいときには、ぜひおススメです。
by うにたべたい- 0
なんとなく読み始めたのですが
先が気になって次々読んでしまいました。
皆の恋愛はどうなって行くのかな?とハラハラします。皆優しくて譲り合って?いるので‼笑
学生時代の甘酸っぱい青春を思い出します
主人公ちゃんがとても魅力的です♪
ぶっきらぼうに見えるけどいろいろ考えて頑張って行動しているのが素敵です♪by 匿名希望- 0
二話まで無料だったので、試しに読んでみました。
うーん。絵も好みじゃないし、内容的にも二話まで読んだ感じでは続きが気になるような話ではなかった。
結局、どーなっていく話なんだろ…恋愛ものではないのかな…❓読んでも分からなかった。by 匿名希望- 0
主人公がかっこいいです!高校の時こんな感じで過ごしてたらもっと楽しかったのかなって思ったり…。本屋さんであまり見たことがありませんが、それでも何回か読みたくなる作品なので、表紙でビビっときたらおススメです。
ハラハラしっぱなし
主人公は美女で、且つ暴力事件で名門お嬢さま学校を退学になったという経歴の持ち主。ただ聡くて、正直で不器用なだけなのに、見た目や経歴で偏見を持たれているから全く上手くいかない。それなのに馬鹿正直に相手に答える主人公が、じれったくてハラハラして、読むのが止まらなくなるお話しです。
絵柄がキレイでかわいいので読みやすいです。ラブリー変換は私たちも実生活で役立てそう。マリアの性格は見ていて気持ちが良いです。その分まわりの程度の低さが際立つわかりやすい構図。マリアのキャラが苦手でなければ楽しめると思います。
クールで無表情、かつ不器用な故に誤解されてしまうマリア。初回のスリの老婆をさりげなくやり込めるシーンはかっこいい!
それをわかってもらおうとしなかったマリアがだんだん歩み寄ろうとする姿勢にいじらしさを感じます。
年端もいかない少女がこれだけの闇を心に抱えているのに、それにまったく気づかない教師の方がクソ。
特にカトレア学園のシスターたち、お前らこそ悪魔じゃないの!?とさえ思いました。by 匿名希望- 0
大好きです
マーガレットで読んでました。ブラックな話で当時は「暗いなー読みずらいなー」と思ってました。でも今読むと、人間の真理や、人生観が描かれていて、深いマンガだったんだなと思いました。マリアの歌を実際に聞いてみたいな。