【ネタバレあり】悪魔とラブソングのレビューと感想(29ページ目)
しつこい
話の冒頭の毒舌というか、マリアの発言は潔くて楽しくもあり、面白かったです。
できれば事件ではなく、実は恋愛でした。。。という流れがほしかったのですが、そう上手くは運びませんでした。
途中からマリアがデレ過ぎて引きました。
目黒が怪我した辺りかもしれません。
そこまでいろいろ追い詰めなくてもなぁと辛い気持ちになりました。by まんだら- 0
続きが知りたい
絵はとても、キレイです。
ストーリーも面白かったです。
他のレビューにもありましたが、嫌味な担任もお咎めなしだったり、ちょっともやっと感が残るところもありますが…何よりもみんなのその後が気になります!
目黒はピアノ弾けるようになって、有名になったんでしょーか?
マリアは歌手になれたのでしょーか?
神田は寺を継いだの?それとも映像系?
杏奈とは再会できたのでしょーか?声は戻ったのかな?
亜由と友代はなんとなく予想がつきますが…。
可愛い弟分もどーなったのかなー?
何よりもマリアと目黒はどーなったのか木になる〜。by 匿名希望- 5
タイトル
が気になって購入してみたのですが
購入して正解でした
学校での問題やら友情、恋愛と色々難関を
乗り越えていく主人公がカッコよくて
この先がどうなっていくのか凄く気になり最後まで読み切ってしまいました。ですが
何回読んでも楽しめる作品ですby 匿名希望- 0
絵がキレイ
素敵な主人公です。後半、マリアの過去の話から涙が止まりませんでした。けど素敵な結末で大好きなマンガのひとつになりました。
ハッピーエンドで良かった
主人公の女の子はとてもサッパリした性格の持ち主で色んな場面でハラハラしました。そんな主人公が恋をして少しずつ愛らしい姿をみせるのが良かった
by 拾われっ娘- 3
青春
こんだけ問題起こしてたら、担任は変わるだろう(笑)
何故、その後も担任のままなの?
最初苛めてたのに、友達になるの?
そっちの友達はいいの?
友達加わるなら、ハナかと思ったよ。
なのに、そっちは急に出て来なくなった。
目黒が一人でウダウダ悩んでて、イライラした。
後輩がちょっかいかけると、忠告する。
彼氏じゃねぇだろ!
後輩も、わざわざ父親に会わせようとしたの?
登場人物、皆にイライラしてしまった。
神田がいなければ、この漫画どうなってたのか(笑)
by 稲蔵- 9
好き嫌いでますよね
絵キレイ
設定にブレもない
ただ青春臭さ?みたいな
部分のあるシーンがちょっと
ないかな~と
思ってしまい星ひとつ減らしました。
多感な年頃を鋭く描く。
当初はマリアが周囲の闇を変えていくだけの話かと思ったが、マリア自身にも深い闇があり、それを助け共に歩む友達がかつてマリアに苛烈な虐めをした子だったり…激しく揺れ動く年頃の人間関係の中でそれでも未来に向かい始める高校生たちに感動しました。仲良しこよしのベタベタ感がなく男性でも読めるかも。
面白いけど、イラッと感もあります
人との関わりが下手で言葉がナイフのような主人公と彼女の嘘の無い純粋さに惹かれていく男の子達(後に女の子達も加わる)のお話し。
絵も上手だし、主人公のネバギブ魂も面白かったけど、酷いイジメをしていた奴らがなんの罰も受けず、最後までいやな奴の担任もお咎め無しがムカつきました。
あと、主人公があまりにいい子ちゃんで
《私が悪いんだ!》いや、悪いのはアイツらだから!
ってパターンが何回もあって、イライラしました。
後半は主人公の過去がわかってきます。
スゴい過去のわりにあっさり受け入れたり、少し違和感がありました。
あと、好きな彼氏の怪我を本人が大丈夫って言ったからって 放っておきすぎと思いました。
でも、やっぱり登場人物が魅力的なのと
圧倒的な画力で一気に読んでしまいました。それにハッピーエンドだったのもプラス点です。
by ☆Avicii☆- 24
感想
昔コミック持ってました。
懐かしい。(笑)
「友達は選ぶことより選ばれることから始まる」って台詞が印象的でした。
目黒が某俳優に似てるとか話題になったなぁ。
亜由は某歌手にソックリだといつも思ってました(笑)by 匿名希望- 19