みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

面白い、けど
絵が可愛いです。
話はうーん...
人をいじめるのにあんなに手間かけるものなの?
めんどくさくないのかな?
そこがわからなくて面白いんだけど、微妙な感じがしました。
勘の鋭いコミュ障って感じの女の子ですがやっぱりかわいい見た目だから読めるって思います。コレ不細工がやったら人生終わり、というかスタートにも立てないですね。by 匿名希望-

絵がきれいだし、主人公もかわいいし、ストーリーも中々奇抜な感じで続きを読みたいなぁとは思うのですが、200話以上あるかと思うと、、そこまで読みたいとは思えないかな、、
いくらなんでもヒロインの言動が突拍子もなさすぎるなぁって感じがするし、いじめとか陰湿な描写もちょっと、わ
もうちょっとさくっと読める量ならよかったかもです。by 匿名希望-

絵がきれい
この漫画を読んでて思ったのは絵がとってもきれいで丁寧に描かれているなぁと思いました。
マリアが以前に通っていた学校の制服もとってもおしゃれで似合ってました。
セーラー服も似合ってますけどね(笑)
マリアの性格は不器用で表現力や感情が上手にコントロール出来ないのですが、悪魔ではないですね。
むしろ優しくて、人を見る目にたけている冷静で頭のいい女性ですね。
しかも歌が上手い!
クラスの女子から嫌がらせとかがありますが、それも逃げずにいる姿は格好いいです。by 匿名希望-

青春
青春時代を感じるストーリー。
もう一度青春時代に戻りたいなぁ…。
でも、歳を重ね…戻れない(笑)
このストーリーを読んでる時だけ、青春に戻ったような感じです(笑)by 匿名希望-

面白いけど、イラッと感もあります
人との関わりが下手で言葉がナイフのような主人公と彼女の嘘の無い純粋さに惹かれていく男の子達(後に女の子達も加わる)のお話し。
絵も上手だし、主人公のネバギブ魂も面白かったけど、酷いイジメをしていた奴らがなんの罰も受けず、最後までいやな奴の担任もお咎め無しがムカつきました。
あと、主人公があまりにいい子ちゃんで
《私が悪いんだ!》いや、悪いのはアイツらだから!
ってパターンが何回もあって、イライラしました。
後半は主人公の過去がわかってきます。
スゴい過去のわりにあっさり受け入れたり、少し違和感がありました。
あと、好きな彼氏の怪我を本人が大丈夫って言ったからって 放っておきすぎと思いました。
でも、やっぱり登場人物が魅力的なのと
圧倒的な画力で一気に読んでしまいました。それにハッピーエンドだったのもプラス点です。
by ☆Avicii☆-

感想
昔コミック持ってました。
懐かしい。(笑)
「友達は選ぶことより選ばれることから始まる」って台詞が印象的でした。
目黒が某俳優に似てるとか話題になったなぁ。
亜由は某歌手にソックリだといつも思ってました(笑)by 匿名希望-