みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

面白かったです。恋愛だけじゃなくて友情やマリアの過去など描かれていて引き込まれました。マリアがクールだけど可愛い。
目黒も良かったけど、優介が最後までマリアを想っていていい奴すぎる。by 匿名希望-
絵が綺麗でタイトルが気になって読み始めましたが、面白い。
ツンデレというわけではなく、マリアらしい考え方が好きです!by 匿名希望-
面白い!!
この話に出てくるような、本音で付き合ってない子達が今多いんじゃないかな。SNS上だけでしか本音が言えない。
自分の弱い部分を隠して、みんなに合わせて。
自分の子供達には、本当の自分を見せて、でも相手の気持ちを考え予想してコミュニケーションを取る、沢山友達と遊んで勉強してケンカもして悩んで仲直りして、人間関係を作っていけるようになっていってほしいby 匿名希望-
スカッとする!
悪魔というタイトルに惹かれましたが、特に悪魔感は感じません。学生時代ここまで酷くはなくても似たような女子のうだうだあったなーと思いながら読み進めていました。こんだけはっきり言える人はなかなかいないと思いますが、だからこほスカッとする話です。
主人公のマリアが嘘のつけない性格というか、言動がきついのでそのせいでクラスから酷いイジメを受けていてショックでした。でもマリアが強くて、周りの支えてくれる人が少しずつ増えて読みやすくて面白かったです
心揺さぶられる
作家さんの作品が好きです。読んだ作品は必ず心揺さぶられています。話の内容や展開もさることながら絵で、細かい心理描写が伝わってくるので凄いです。マリアと目黒がずっと両思いで嬉しいけど、最後があれだと残念。もっと先の話も読みたいです。ラブラブの2人を見たいし、他の人のその後も気になります。続編若しくは番外編読みたいです。
by コービイ-
作者さんがすきで
こちらの作者さんの漫画がすきで
他は読んでいたのですがこちらは読んだことがなくて
読んでみましたが、面白かったです
主人公のキャラが好きですby 匿名希望-
応援したくなる
主人公は辛い過去があり、それでも前向きに頑張っている姿が本当に応援したくなります。はっきりした物言いだけど、その言葉とかに純粋さがあって好感の持てる女の子です。
面白い!
内容が濃くて面白いです!作者さんが好きで読み始めたのですが、間違いはありませんでした!一気読みしてしまいました!
なかなか難しい内容。単純に言うと、友達と仲良くしたいがツンデレでうまくいかない。。って感じなんだけど、なかなか見てて歯痒くなる!
by ショーチャン-