みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(104ページ目)

面白い、けど

絵が可愛いです。
    話はうーん...
    人をいじめるのにあんなに手間かけるものなの?
    めんどくさくないのかな?
    そこがわからなくて面白いんだけど、微妙な感じがしました。
    勘の鋭いコミュ障って感じの女の子ですがやっぱりかわいい見た目だから読めるって思います。コレ不細工がやったら人生終わり、というかスタートにも立てないですね。

絵がきれいだし、主人公もかわいいし、ストーリーも中々奇抜な感じで続きを読みたいなぁとは思うのですが、200話以上あるかと思うと、、そこまで読みたいとは思えないかな、、

いくらなんでもヒロインの言動が突拍子もなさすぎるなぁって感じがするし、いじめとか陰湿な描写もちょっと、わ
    もうちょっとさくっと読める量ならよかったかもです。

いつもは、読まないタイトルと、作者と、絵でしたが、無料の分を読みきり、ついつい、先が気になってしまい、購入しました。
    絵がとても、キレイです。
    マリアが、今後どーなるのか、気になってしょうがありません。
    まだ、途中までしか読めていないので、とにかく、先が、気になります。
    続けて、購入して、読みたいと思います。

絵がとっても綺麗なのに惹かれて読み始めました。
    マリアの綺麗な外見と、その口から発せられる毒舌とのギャップがものすごいけれど、言っている内容は真っ当なのでドキッとさせられます。
    ことばのラブリー変換っていうのがおもしろくて、何でも言い方ひとつで相手の受け取り方が変わってくる、とか、けっこう人間関係における処世術が色々詰まっていて為になると思いました。

絵がきれい

この漫画を読んでて思ったのは絵がとってもきれいで丁寧に描かれているなぁと思いました。

マリアが以前に通っていた学校の制服もとってもおしゃれで似合ってました。
    セーラー服も似合ってますけどね(笑)

マリアの性格は不器用で表現力や感情が上手にコントロール出来ないのですが、悪魔ではないですね。
    むしろ優しくて、人を見る目にたけている冷静で頭のいい女性ですね。
    しかも歌が上手い!

クラスの女子から嫌がらせとかがありますが、それも逃げずにいる姿は格好いいです。

むかーしむかしに読んでたなぁ。
    懐かしくて無料分よんだらもっと読みたくなって購入。
    マリアはいつも綺麗で可愛くて強くて優しい。
    憧れたなぁ。
    少女漫画のヒロインはふわふわでいかにも可愛いのが多いけどマリアは違う。 ただの美人じゃないのさ!
    めぐも好き。彼もまたキラキラした王子様じゃなくて、なんとも人間味のあるキャラクターで大好きー。

ココロに刺さる

主人公とその周りの人たちの
    葛藤が丁寧に描かれていて
    そこで紡ぎ出す言葉や思いが
    いちいちココロに刺さってくる。

美人はやっぱり得?

育ってきた環境が将来影響及ぼすんだなと思いながら読んでたけど、それ以上に濃い内容だった。

マリアが正直で真っ直ぐ過ぎるので周りと色々あるけど、その優しさが段々とわかってもらえるようになったときの表情が可愛いすぎです

作者さん買い

…しました。孤立している女の子が友情や恋愛に目覚めていく。ありきたりではありますが、主人公の生い立ちや性格が特徴的で読んでて爽快です。

全ての内容:全ての評価 1,031 - 1,040件目/全1,049件