みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(102ページ目)

8話まで購入しました。
    可愛マリアと言う名前にふふっとなりますが、名前負けしない綺麗さに圧倒されますね。
    マリアが一生懸命にクラスに馴染もうと、普通に振る舞ってみようとする姿、それが空回りする姿、時々見せるとても哀しそうな表情に苦しくなりました。
    思った以上に重い漫画だな、という印象ですが、ネタバレ見ていると最後はまぁまぁハッピーエンドみたいなので続きが読みたくなりました。

続きがきになります

無料配信分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。

主人公の性格が、そこそこインパクトがあると思っていましたが、後半になると普通の恋愛話になっていく感じが、少しがっかりしました。

無料でいろいろ読んでいって、どれもこれも気になって、ついつい買ってしまうという、運営さんの術中にはまっています。助けてください。

伸が好きすぎます

全話一気に購入しました。
    とにかく伸が好きすぎます。マリアに想いを寄せて、揺れ動く感情にキュンキュンします。突然キスしたり、マリアに告白されて抑えが効かなくなったり、そうゆうエモーショナルなところがとてもいいです。
    ストーリーとしては、最初のパンチ効いた設定が途中から生ぬるくなっていったのが残念です。レ○プ犯の父親におとがめなしって所はさすがに驚きました。

マリアが格好いい

主人公のマリアが綺麗で、強くて、格好いいです。
    何があっても逃げない、へこたれない強さ、受け止めようとする懐の大きさ、不器用なりに周りと強調しようとする優しさにとても惹かれます。
    ただ、クラスメイトや担任が酷すぎて、このままおとがめ無しでなく、きちんと反省してほしいなぁと思いました。
    まだ途中なので、格好いいメグと優介を含め人間関係、恋愛模様がどうなっていくのか気になります。

マリア可愛い❤️

自分に正直で 不器用な正義感が
    とーっても 可愛い❗️

なんか面白いです

まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。ただの恋愛話ではなく、言葉の意味とか相手の受け取りかたとか勉強させられます。言い方一つで傷ついたり、言い方一つで救われたりそんな事を考えさせられました。そしてまわりも徐々に巻き込まれて、いいほうに変わっていく様子が観てて気持ちいいです。最後が想像つかないので先が楽しみです。

面白い。女の子のいやらしさ、思ったことをストレートに言うことの弊害。当事者でないとわからない人間関係。今の時代の闇だね~。どこでもあることで、やってる奴等にはそこまでの悪意のあることとはわかっていない。胸くそ悪くなる話だが、主人公のキレイさ、何かを守ろうと信じようとする気持ちに救われる。真実をわかり、回りにもわからせるのは難しい事。救いのある話であってほしい。

主人公がピュアでかわいい

まっすぐで不器用な主人公のマリアが、新しい学校でどんな風に過ごし、友達を作ったり、恋愛したりするのか楽しみです。

気になる!!

無料ぶんだけ読みました。
    この無料に惹かれて読んで、あとから何千円も突っ込むんですが…
    まず、絵がきれい。
    主人公とか、めっちゃきれいです。
    周囲キャラはそうでもないですが 笑
    主人公の声は脳内で勝手に低めを想像してしまいました。
    続きがめっちゃ気になってますが、すでに今月は15000円利用してるので、ちょっと自粛です。
    レビュー拝見したらハッピーエンドぽいので、余裕ができたら購入したいです。

たまたま無料の話があったので読んでみたらおもしろくてハマりましたーーーーーーー!!!!!!!!!!
    マリアが転校きてきたことによっての変化がすごすぎるけど、現代をうつしてるなーと思いました!
    まだぜんぶ読みきってないですが、ここからどう変わっていくのかがたのしみで、早く続きが読みたいです!!!!!!

全ての内容:全ての評価 1,011 - 1,020件目/全1,052件