【ネタバレあり】ケダモノ彼氏のレビューと感想(94ページ目)

ケダモノ彼氏

評価4 33% 1,176
評価3 33% 1,161
931 - 940件目/全1,113件

親の再婚で

嫌いな同級生と兄妹になるってなかなか無いし当日知るってホントかよ?!って突っ込みたくはなるけど、キツい言い方をして相手を傷つけるのはいかにも青春だなーって思います。

いじめっ子が義理の弟になるなんて…。って思ったけど案外悪い奴じゃないことが徐々にわかって話を重ねるごとに打ち解けてくるのがいいです。

昔からかってきていた同級生が、主人公と再会して可愛くなったね、と言ってるシーンが手のひら返しあるあるだなーと思いました。

by hiii.

ぱっと見で評価しないで〜

表紙の画像とタイトルで、読むのが躊躇われていた作品の一つでした…(すみません作者様)
    ですが、決して軽い話では無いのです。
    むしろ、相手を思うが故の、心とは裏腹に起こす行動や、知らないところで動く相手の心の、なんとも言えないもどかしさ、切なさが込められています。
    先が気になりますね。

すき

絵の感じどストライク
    内容どストライク!
    ドSな感じもどストライク
    読み応えあるしかなりいい!
    おすすめ

少女マンガの

少女マンガの王道ですよね。
    昔の人気マンガでこんな設定あったような...笑
    でも、とても少女マンガらしい主人公胸キュン感があってたのしいですよ。

再婚した連れ子同士の恋愛。嫌い合っていた二人が惹かれ合って行く。似たようなシチュエーションの恋愛漫画は結構あるとは思うが、主人公の相手のイケメンツンデレにキュンキュンした。

ド定番の少女漫画

ある日いきなり義理の姉弟になった同級生で、ひまりのトラウマの元凶。さらに初恋の人も同級生となって物語はスタートしていく。途中のイベントが定番というか王道過ぎて、捻りはないが安定感はある。好きな人は好きだろうが、全部どこかでみたなぁという感想は、否めない。姉弟であることを隠したり、折角デートできたのに咳が気になり戻ってみたら倒れていてからの看病イベント。偽彼女イベント、ファーストキスもよくある設定。怪我しておんぶもよくある。どれを切り取っても展開が読める。
    むしろ31話の読み切りが好感度高い。

彼がとっても不器用ですが、相手の事をおもっていてキュンキュンします。
    わたし的には好みのタイプではないので少し星がへりました。

いいよー!

好きに子へのいらずらや嫌がらせ!かとおもいきや
    愛情いっぱいの行動!本能のママに動く!少しくらいはこっちの気持ちをかんがえて!って言えるくらい強い行動ってキュンキュンする!草食系より、肉食系なのでドキドキしながら、憧れながらよんでしまう!かなり、ハマってしまう!自分には未体験のことばかりですごく羨ましい!もう一度恋がしたい!っと思ってしまう…

ついつい読んでしまいます。

登場人物はオロオロ系のちょっと気弱な女の子とそれに反して荒々しく意地悪な男の子、そして、真逆の優しく誠実な初恋の人、しかし、再婚によりいきなり苦手な意地悪な男の子と姉弟になり一つ屋根の下に住むことに…なんて定番中の定番だと分かってはいても、登場人物一人一人の魅力やストーリー展開のテンポの良さについつい一気に読んでしまいます。個人的には主人公がただ弱いだけじゃなくちゃんと芯もある女の子と言う点がポイント高かったかな〜。面白いですよ!