- 全257話完結(27~33pt)
途中までは面白かった
途中までは面白かったんですが、高校卒業してからの展開が早足すぎて、目まぐるしかったです(^_^;)
エリカは進路と遠恋であんなに悩んだのに、工芸作家の道には進まずに、『ガラス細工はネットショップで売る』で終わったのか…。
あの悩んだ時間はなんだったんだ…。
しかもデキ婚で、つくづく無計画。
手塚も、好きな人のためにヨーロッパについていくって、進路を甘く考えすぎじゃないですかね?
全体的に恋愛中心で、進路は二の次の、フワーッとした恋愛漫画で終わったなと言う感じです。-
悪くはないけどキュン少な目かな
佐田くん、かっこいいし、悪くはないのですが、すごくキューンとすることもなかったのが残念かな。エリカは正直最初好きじゃなかった、、、後のほうがすきだけど、それでも佐田くんが惚れるほどの子かな?とおもってしまいました。でも、そういう特別によいこ、でないとこもストーリーの魅力なのかもだけど。こういうカップルも悪くないよね、てきな。何度もいうように、けして悪くはないんですが、、、うーんいまひとつトキメキに欠ける!ってなとこです。
かっこよい
口は悪くていじわるだけど、いざとなったら優しくて、頭も良くて見た目は完璧な王子さま。と、顔は十人並み、頭は大して良くないし、取り柄は一生懸命なところくらいの女の子。の取り合わせ、少女マンガの王道ですね。女子の永遠の夢なのでしょう。本書のエリカの魅力はいまいちわかりませんでしたが、ストーリーは王道でテンポよく読みやすいです。
意外と淡々としてる
こんなに長いお話だけど、特に記憶に残るエピソードもなく…。キョウヤくんの態度が素っ気無さ過ぎて、物足りなさがありました。
by Willmo-
最初の嘘がこんなに展開するなんて、、、
佐田くんの見た目もとっても好きです。
エリカのたまに出る破天荒な感じも。by 匿名希望-
序盤はあまりにも男の子が冷たすぎて酷すぎて、全く良いと思えなかったけど、主人公のことを好きになる程どんどん優しくなってく過程が良かった。
by ミントーミント-
絵はキレイ
絵はキレイで好きだけど、展開があんまりあり得なくて、個人的な意見ですが主人公の女の子にあまり感情移入できなかった。
嘘から始まる恋!! 彼女の嘘に付き合う佐田くん‼Sなのに、めっちゃいい人!!このギャップがカッコいい⭐
最後の方の卒業式だったかなー❓
主人公の「私オオカミ少女でよかった」みたいなあたりめっちゃ好きです!!!by 匿名希望-
佐田くんがほんとかっこいい!!
単行本全部買ったぐらい好きな作品です\(//∇//)\
ぜひ読んでみてかださい!by 匿名希望-