みんなのレビューと感想「センセイ君主」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 別冊マーガレット
  4. センセイ君主
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
センセイ君主
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/03/29 10:00まで 本作品の 1~ 17話を無料配信!

作家
配信話数
全214話完結(27~33pt)

4.1 評価:4.1 4,231件
評価5 41% 1,750
評価4 32% 1,371
評価3 20% 837
評価2 5% 210
評価1 1% 63
1 - 10件目/全1,371件

ネタバレ レビューを表示する

単行本で3巻まで読み、面白かったので続きはこちらから読もうと思って来ました!
    読み始めた頃は、恋人が欲しいだけの主人公:さまるんをヒロインとして好きになれるかな〜と思っていましたが、超まっすぐで一生懸命な彼女に自然と愛着が湧いていきました!
    先生もクールで塩対応な現実主義者だけど、素直に「さまるん」て呼んでるところは最初から地味にツボでした(笑)
    さまるんが虎竹(←さまるんのクラスメイトの男子)から数学を教わってるところに先生がヤキモチ?嫉妬?したり、虎竹に対して先生がちゃんとムキになってるところあたりから、先生の人間っぽいところも出てきた感じがして、好感が増しました!笑

3巻で付き合い始めた2人が、これからどんな関係を築いていくのかが楽しみです!

全話読みました

ネタバレ レビューを表示する

何と言っても、さまるんのおバカキャラがかわいい。何があってもめげない。まっしぐらなところに好感が持てました。弘光先生もイケメンによくありがちなツンデレでなかなかに好きなキャラでした。弘光先生とケンカした時、先生の実家に行って先生母にグチ聞いてもらうとか、あのシーンは個人的に好きでした。続話が楽しみになるマンガでした。

ネタバレ レビューを表示する

バカでドジっ子だけど一生懸命なさまるんは意外に少女マンガの大道主人公っぽいのでは?!

そんなさまるんはやっぱりかわいくて先生に好きなことがばれて告白になってしまうシーンは可愛くていじらしくて抱きしめたくなりました。
    もちろん振られるのはわかってるけど諦めないさまるんが先生を落とすため奮闘し、先生も徐々にさまるんが好きになる過程が楽しみで…

なんだけど意外とあっさり。先生いつのまにさまるんのこと好きになったんだろう。
    初めて結ばれた時も…あっさり。
    あれ?もうひとドキ欲しい。前半盛り上がっていただけに少し気持ちを持て余してしまいました。全体的には楽しく読みました

うらやま

ネタバレ レビューを表示する

はあああ私もかっこいい彼氏欲しいです
    先生でもいいんでお願いします恋したいです😭😭
    途中までしか読んでないけどさまるんがんばれえ

長いけど

ネタバレ レビューを表示する

その分とても楽しめます。弘光先生にキュンキュンしながらあゆはの行動は放っておけないし、時々凄い顔になるのがまた笑える。私はずっと終わらないでーと思いながら読みました。

ネタバレ レビューを表示する

弘光センセイがかっこよくて♡
    クールに見えて実は優しいところとか。弘光センセイ推しで読み続けてきたのですが、段々ギャグ要素が多くなってきたような…ちょっともうお腹いっぱいです。

アユちゃん頑張って!応援したくなりました。先生ももっとアユちゃんに優しく愛してあげて下さいな。素直になれるように祈ります。

by run。

女子生徒が若い男性の先生に恋する典型ですが、一途に分かりやすく頑張るあゆはがかわいいですね。先生のあゆはへの態度がドライなだけに、先生がホントにあゆはが好きなのか疑いながら読んでます。

by Anne-i

わちゃわちゃしている

ネタバレ レビューを表示する

前半部分を読了しました。一人で読んでいて所々で声だしちゃう位うけるシーンとかあってテンポが良くサクサク読めちゃう。残り頑張ります。

先生との禁断の恋。リアルでは中々難しいけど漫画だからこそきゅんきゅんできて早く続きが気になります!!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー