主人公がヒロイン失格と気質が同じ
この著者がそういうタイプの女の子が好きなんでしょうが、熱血タイプの七転び八起き的性格で前作と似ているなあという印象。笑いのツボなんかも。それが好きな人には打ってつけなんじゃないかな。
最初はクールで冷たい先生なのかと思ってたけど、さまるんと関わることでだんだん人間らしくなるというか、その過程が読んでて楽しかったです。
急にギャグ要素取り込んでくるとこもさすが作者さん!ザキヤマ先生爆笑しました(笑)by 匿名希望-
まだ途中までしか読んでいませんが、主人公に共感もてました。実際デキる子ってほんの一握りで、その他の子は人を羨ましく思ったり空回りしちゃうような普通の子が多いんじゃないかなーと。
先生、カッコいいけど、実際にいたら「その言い方はないだろ」って思うかも。
個人的には、コタケがんばれー!(笑)by 匿名希望-
純粋に人を愛する気持ち
さまるんと先生が付き合うところまでしか読んでないですが、大人になって失ってしまったような恋愛の本質の部分を思い出させてくれるような漫画でした。
ただこんなにイケメンがダメ女代表みたいな子取り合うという展開が現実離れしてるなぁと思ってしまった。by にゃんにやんにゃん-
大好き
先生のツンデレ感がとても好き。なんだかんだで、主人公を大切に想ってるのがすごく伝わってくる。こんな先生が欲しかった。
レビューが賛否両論で読むか迷ったけど、途中まで購入しました。先生はかっこよいけれど、女の子がちょっとウザいかな、、続きは購入迷います、、
いい!
ヒロイン失格に引き続きおもしろい!
笑いもいれてくるあたりが個人的には好きです。
でも主人公の魅力がもうちょっとあったらもう少しよかったのかなーって。by 匿名希望-
わらえる
笑える少女まんがです。くだらないけど、深い話もあり、読んで元気になれる少女まんがです! アラフォーが読んでも楽しいですよ
気楽な楽しさ
リアルな男前キャラ(先生)が
漫画にありがちキャラ(パピコ教あゆは)に
振り回されながらも
面白おかしく少しずつ
柔軟に変わっていくのが面白い♪
設定はなんでもありなので
リアリティーはないですが
単純に楽しめました。
読み終えて思ったのだけど
この物語の主人公はもしかして
先生だったのかな??(笑)
とはいえ私の好みとしては
もう少しリアルな重さが
欲しいので★4で!by Mipok-
かっこいい!
最初は絵が素敵だったので読み始めたのですが、絵だけじゃなくて中身も素敵でキュンキュンして恋したくなる作品でした。