みんなのレビューと感想「俺物語!!」(ネタバレ非表示)

• 完結

評価4 21% 857
評価3 7% 286
評価2 1% 22
評価1 0% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全4,157件

傑作

とても素敵な作品で感動しました。購入して良かったと心から思います。素晴らしい作品を本当にありがとうございます☆

by HS☆

NEW
    無料分増えてる~

ネタバレ レビューを表示する

自分の学生時代にもこんな感じの柔道部のでっかい友人がいて恋愛とかは無かったけど
    けっこう重なるところとかあって懐かしい気持ちにさせてくれる作品。
    非常にぴゅあです。

最高!

たけお、ほんとにいい男。
    それを見抜いた大和も素晴らしい。
    ずっと一緒にいる砂川は、それだけですごい!
    本当にこんな人いたらいいのなー

癒やされる温泉みたい

ネタバレ レビューを表示する

このお話は見た目が男前な高校生のピュアな恋愛模様

読むだけで日ごろの疲れがとれまくり

心がきれいになる気がする

幼なじみの砂川くんの主人公に対するピュアな優しさもひかり
    でてくるみんなが主人公みたい

見た目じゃない中身をみてくれるすてきな女性に出会えてよかったね

愛をゆっくり育む様子を幼なじみの砂川くんと一緒に見守っていきたい
    そんなすてきな作品です

どちらかといえば

ネタバレ レビューを表示する

わたしも砂よりタケオ派だな〜
    大和ちゃんの気持ちが分かるよ
    タケオって器用じゃないけど誠実で思いやりがあって安心するんだよね

あー オモロ😆😆😆

あまりに有名な作品ですが 今更ながら読み始めました👍

タケオはもちろん、砂川も大和も、その他みんなみーんな
    登場するキャラが いちいち面白くて愛おしい...💕😊

毎話、マジ爆笑しながら読み進めています😆😆😆😆😆

NEW

たけおくんサイコーだけど、砂もなかなかいいヤツですね
    思ったよりもはやく大和ちゃんと両思いになるけど、これから山あり谷ありみたいな展開になるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

4巻まで読んでの感想です。
    映画版「俺物語」が好きだったので、漫画も読んでみると、漫画は更に面白かったです。
    猛男のよさは自分が高校生だったら気づかないかもしれない。学生時代はどうしてもイケメンでクールな砂川くんを好きになってしまうと思います。猛男のよさにいち早く気づき惚れた大和は見る目があるなぁと関心してます。砂川くんのお姉さんも見る目がありますが、もっと早くに想いを伝えていたらよかったのに‥
    それでも大和と猛男にはラブラブでいてほしいです!
    5巻は猛男のよさを分かる女の子が現れるので、ドキドキしながら読みます。

by Liesa

NEW

フフフ… と読んでると微笑ましく、笑っちゃいそうですけど、『漢』でカッコいいですネ。ついつい読んでしまいます。

by sho-rei

☆☆☆☆☆星10個!☆☆☆☆☆

主人公のたけおくんが本当に素敵
    ゴツいし強いし、見た目はちっとも少女まんがじゃないけど、心が本当にキラキラ澄んでいてまっすぐで、果てしない愛情と包容力を備えた漢の中の漢!

親友の砂川くんは、見た目は真逆のタイプでスラリとした超絶イケメン。いつも淡々と無気力な風でいるけれど、彼もまた彼なりのまっすぐな気持ちを持っている。
    たけおが好きになる女の子はみんな砂川くんを好き、でも砂川くんは「オレあんたきらい」とか言ってばっさり。冷たい?かと思いきや、それはその女子達がみんな陰でたけおの悪口を言っていたから。友達を悪く言うやつなんか好きになれないって訳。砂川も漢じゃん!

で、チカンから助けたのがきったけで知り合った女子、大和ちゃんはたけおに一目惚れ。見る目あるよな。
    たけおは最初大和も砂川が好きなんだろうと思っていたけど、違うんだよなー。
    この二人がほんと可愛くて、お互いへのまっすぐな愛情が溢れてて幸せそうで、尊いとはこの事かと。

そうそう、途中で個人的にたけおすごいな、と思った場面。
    付き合い始めてまもない頃、大和が何か悩んでる、たけおに何か隠し事をしてる…まさか浮気?疑惑が発生したとき。大和に他の好きな人がいたら?と姉さんに聞かれたたけおは「問題ない」って迷わず言うんだよね。
    「大和が悩んでいる、その事が問題なんだ。大和にはいつでも笑っていてほしい」みたいな事言う。

私、ちょっと子どもの事で悩んでて
    この場面読んだとき、なんかすごく反省したの。大切な人が、毎日笑って過ごしていてほしい。愛情はそういうものだよなと思いました。
    ありがとう

無料の作品