みんなのレビューと感想「アオハライド」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間36位
2025/04/25 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!
- 全208話完結(26~27pt)
読み
青春まっただなかの内容で懐かしい感じとかなり切ない感じがたまらなく懐かしい気持ちにさせてくれると感じていました。
by tjawmdajm-
レビューが良かったので購入してみたものの読んで見たらイマイチでした。話がグダグダしていて焦れったく感じます。もう少しテンポよくたんたんと進んでいって欲しかったです。
by アオりんご-
青春!
ほんとうに青春って感じ。高校生のドキドキ思い出しました。ちょっとありえないなと思うこともあるけれど、良いストーリー
by むつかし-
青春学園物
TVerでドラマ配信がされていて、原作が漫画だと言うことで読み始めました。
昭和時代っぽい漫画のタッチが好きな私には、馴染みやすかったです。
主人公達のキャラクターのお顔もかわいくて良いです。
話しの内容は、よくある青春学園物ですが、読みやすい漫画です。by ペパラギ夏男-
主人公は普通の子です。
中学時代の初恋相手が忘れられず、高校生になってまさかの再開からってストーリーです。
ただ主人公の女の子は良い子なんだろうけど、私は男子から可愛いって言われちゃうから!!女子から変に敵対心抱かれないようにしないと!!って言う考え方です。
これ友人達を悪気なく見下しているし、主人公って卑屈な人だなぁと。
途中まで読んでもういいやと思いました。by ddaaa-
もどかしい。青春だと言われればそうなのかもだけど、あまりにも言葉が足りなくて、二人の想いが届ききらなくて切ないです。今この時の大事な想い…伝え合える展開になってほしいなと願っています。
by kiyo-
うーーーーん
無料分128話まで読みました。
絵が綺麗なのでここまできた感じ。
レビュー読んでると、なるみちゃんは結局嫌な女のままで終了して行くみたいですね。。
なんか、そう言う物語が正直つまらないです。
青春特有の善悪があって全然いいんだけど、
主人公正義、脇役 悪みたいな展開にされちゃう構成に深みがなくなるのかな〜と思います。
結局、主人公二人はくっつくんだろうしその周りの登場人物をももっと好きになれる構成の方が私は好きです。
良い一面、悪い一面、いろんな人格があって良いわけで
嫌な女を嫌な女のままにしちゃう漫画は好みではないかな・・
なので無料分読んでお腹いっぱいです!!
主人公がもっとドロドロ、ネチネチしてた方が人間味があってよかったのではwby ビバ匿名-
青春してるJKならではの複雑な感じの話はすごく面白いけど個人的に田中の良さがわからなかった。まだあんまり読んでいないから今後に期待
by むるまんどぅ-
青春
すれ違いが多くてイラってする様なとこもあるけど、恋愛ってそんなものですね。相手の心が見えないから…考え過ぎて勘違いしてしまう!素直になりたいのに本心が言えない…離れてしまうのが怖くて1歩踏み出せない…
by うかuka-
行ったり、来たりが待てない。
若い頃は、恋愛は直球でよし!
だから、そんなに気を遣わなくてもよい。
なんとなく、もやもやする…
マーガレットな作品だから、読んでいるのを誰に見られても安心。
中高生ならば、きれいな心でサラサラ読める。
そんな気がして、年月に少しせつなくなった…by うさお★-