• 完結
きょうは会社休みます。
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価4 38% 3,361
評価3 19% 1,697
評価2 4% 312
評価1 1% 120

気になるワードのレビューを読む

7,011 - 7,020件目/全8,761件

漫画で全巻持っていたのですが、売ってしまったのでまた読みました。30女にこんな事あるはずないのですが、ロマンですよねー。うらやましい。そして主人公が純粋すぎて。私ならもう1人の方に迷わず行きますが(笑)

長い

無料連載分があったので読み始めましたが、追加購入しようか検討中です。絵がとても綺麗なのでオススメの作品だと思いますが、個人的には無料分だけで良いかなって思う所もあります。ポイントが余ってたら購入しようかな。

ドラマからの

ドラマ化されて
    ほとんど見てないけど
    なんだかなぁ!と思って
    読みませんでした。

昨日、無料話数にひかれて
    つい手を出してドップリ。
    1話毎の値段もリーズナブルだったから
    今月は課金すまいと思ってたのに
    気がつけば…
    まだ途中ですが、この先の展開も
    楽しみです。

懐かしい

この作者さんは前から知っています
    昔に比べて男の子がかなりイケメンになりましたチョーキラキラになってた
    なかなか有り得ない展開だけど
    そこはマンガですものありあり
    あんな完璧な大学生いないから~
    大人な女だってあれは惚れるわ
    もう少し大人になったら更に良いな~

by 匿名希望

内容はどこにでもあるような感じだけど、主人公のキャラがなかなか面白かった。自分と歳が近い為か親近感もあったし、分かる~って共感する部分も多かったから、どんどん話が読めて楽しめました。
    男の子も可愛かった!

ひとまわり下の恋

淡い色合いできれいな絵で、雰囲気か、好みで読み始めたら、主人公は30代で経験無し、恋愛したことないけど、人を分析して仕分けちゃう、かなりこじらせた女性。
    それが、会社に来たひとまわり下の男の子に翻弄されて、いけない!と思いつつドギマギしたり、なんか応援したくなるストーリー。この先も気になる!

by 匿名希望

無料で34話まで読めたので、読んでみました。
    ドラマにもなってたんですねー。
    12歳年下…うらやましいです(笑)
    彼女もかわいらしくて、こんな子が33年間彼氏いないって!あり得ない!!
    続きが気になるけど、200話を超えるとなると、ちょっと勇気要りますね(^_^;)

ドラマで

ネタバレ レビューを表示する

ドラマで見てから久しぶりに見たけど、イケメン田之倉くんにキュンとします!年上女子にとって
    嬉しいことをたくさんしてくれて、、、現実の世界ではなかなか状況に引き込まれていきます。かなりこじらせてる感じが、大変だなぁとしみじみ。。。

主婦ですがハマってます。
    私的には絶対朝尾派ですが、恋と言うのは理屈や条件ではないのだとつくづく思います、、、。もうちょい年下くんの年齢が上になれば現実的な感じですがちょっと下過ぎで、、その点だけマイナスかなー。

わぁ最高(笑)

藤村真理さんの作品を初めて読んだのは中学生でしたが、当時はちょっと歳上の男の人に恋する話が多くて、恋愛観とか結構影響を受けてた気がします(笑)絵も当時から素敵だったし。

この作品、本当に読んでて笑ったりあらら、と思ったり、主人公の花笑ちゃんに一喜一憂、共感の連続です(笑)とにかく楽しい(笑)そして、何より悠斗くんの可愛いこと、年のわりに頼もしいけど時折見せる甘えた感じがグッと来てしまいます(年甲斐もなく、笑)

一回り年下の男の子との恋愛をこんなに瑞々しく楽しく読ませてくれるなんて、本当に凄い漫画家さんだったんだと改めて思いました。子育て真っ盛りで毎日忙しいけど、こういう楽しい作品を読みながら、息抜きしながら頑張ろうって思えました。ありがとう藤村先生(^^)

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー