- 全213話完結(27~33pt)
ドラマを観ていて面白かったので、原作を読んでみました。門倉くんのイメージがドラマとは違いましたが良かったです。
藤村先生の作品は昔何作品か読んだことあります。
この『会社休みます』は何年か前のドラマで見て原作が気になってました。
設定がありそうで無さそうだし逆に無さそうでありそうなので身近に感じられて作品にスッと入る事ができます。
まだ最後まで読んでませんが、続きが気になる。by 匿名希望-
歳の差
12歳…自分に置き換えてみると
無理だぁてなっちゃうけど、はなえのピュアさがあって田之倉君の優しさとかがあるから上手くいったんだろうなて思いましたby 匿名希望-
田之倉くんもかっこいいけど個人的には朝尾さんが好きですー!
なので、朝尾さんメインで読むとすごく切ないお話です。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでいないのでなんとも言えないけど、地味目の社会人の女性が大学生と出会って変わっていくんだろうなと想像できます。
どんな風な未来になるのか気になりすぎるので課金しそうな予感…。by 匿名希望-
年上の働く女性と大学生に加えて、女性は処女というベタな設定。
でもなんか新鮮な感じがしてる面白く読んでしまうのが不思議な感じです。by 匿名希望-
途中までしか読んでないですが、しかもかなり年下の男の子との恋愛とか、現実的ではない気もするけど、面白い作品だと思います!!
この作者、学生時代にハマって読んでいました!絵も上手でドラマ化から読みたくなりました。キュンとさせられますね〜
年齢からしっとり大人な恋愛がスローテンポで・・・と思い込んでいたら、こじらせ続けて偉い歳に!ってやつでした。なんだか初々しくて応援の眼差しで読んでしまいました。
by UMIN-
こじらせ女子
テレビドラマでも話題になったこじらせ女子のお話です。漫画は初めてだったのだけど、主人公と年下彼とのやり取りにキュンキュンします。人生って真面目に生きていて、ふとしたチャンスをゲットしたときに、変わっていくのかなと、前向きになれる内容です。オススメですよ!
by モリモリコンビ-