- 全213話完結(27~33pt)
はじめの方は面白くよんでましたが、中盤以降は気色悪くて苛立ちとモヤモヤ感満載になってきました。何故か?と考えた時に、結婚願望だけで突き進む33才女性会社員が、将来ある大学院生を学校を辞めさせてまで結婚に持ち込む身勝手さ。年増女の言いなりな学生。周りは誰も止めないし、状況を分からせもしないでバカ喜びとか。腹立つしかない。
by コンサイス26-
よくある年の差恋愛もの。恋愛経験のない30代の主人公を常にやさしく包み込む年下彼氏くんとのお話。
主人公がいい年こいて中学生みたいで気持ち悪い。by Rico333-
あり得ない物語
主人公が頭悪すぎてイライラする、30歳を過ぎてあまりにも幼稚で常識がない、漫画だからと読んでいましたが、もう限界…本当にこんな人がいるなら見てみたい😱
by ブレン-
理解できない
なぜこんなに評価が高いの?私がおかしいの?
少女漫画とはいえ、現実離れしすぎててまったく共感できない。
顔も頭もよくて気遣いもできる大学生が、なぜこの主人公にここまで惹かれるのか、とにかくまーったく理解できない。
主人公が魅力的なら応援したくもなるけど、ただの地味な女性という設定で、仕事ができるわけでもないし、すぐ泣くし、自己評価低いし、それなのに超男前(見た目も中身も)の男性二人にとことん思いを寄せられるって、そんなことあるかい!読者をなめるな!って言いたくなった。
でも評価高いし、ドラマ化もされたらしいし(見てないけど)、さえない女子がイケメン男性にもてまくるという少女漫画設定が、主人公を30代女性にしても成立するのだということはわかりました。
私が少数派なのね。by くろわんこ-
うーん?歳の差恋愛を否定する訳じゃないけど…全部読んだんですが、私的にはやはり出来る男をオススメします。かなり沢山生きてきましたがもう一度こういう恋愛したいかと言われたらハッキリNOですね。全部読んで感じたのはこのヒロインは結局自分で自分のこと分かってなさすぎだし気持ちがグラグラしてる、さらにいつも男に助けられてる、漫画だからこの先なんて心配しなくていいだろうけど、この先も悩みまくりの人生でしょう。その悩みが歳の差から来るものだから夫には相談出来ず悶々として…いやいや課金するほどの作品では無いと言わせて頂きます。
失敗は幾つになってもあります笑笑by 6Pチーズ-
私にはよくわからん
タイトル通り。この作品の良さ、いや、ヒロインの女が嫌すぎる。
もう突っ込むのも面倒。
年増女の妄想具現化って感じ。気持ち悪い。by (ФωФ)-
無理
主人公、あんなにイケメンの若い彼氏がいるのに、合コン行ったり、違う男に彼氏の相談したり、アホすぎてイライラして無理だった
by ココリコなー-
私も他の多くの方の感想と同じで、主人公2人の魅力が感じられないので面白くありませんでした。33歳まで処女なことなんて、アイデンティティでもなんでもないと思います
by nice-
ヒロインの性格が受け付けない…
無料分を途中まで読みましたが、ヒロインにイライラするようになって読むのやめました…。
とにかく主体性が無さすぎ、悪い意味で幼すぎで魅力を全然感じません。
別に良い年して恋愛未経験なのは全然問題なくて、問題は年齢なりの落ち着きや思いやり、人間力が感じられないことです。恋愛とか関係なく人として好感が持てませんでした。
金持ちイケメンに誘われてホイホイ車に乗って、流されるまま夫婦のふりして、その後もキッパリ一線引くこともせず、「私にできることがあれば言ってください」って…30代の女性にしては考えが足りなすぎて呆れました。
(ここから先の展開で反省してるのかもしれませんが、この時点でそれすら分からないのが終わってます)
もし彼氏が同じことしたらめちゃくちゃ傷ついて被害者意識全開で泣いたり責めたりしそうで。
彼氏のことを好きな年下の女の子と友達になって恋愛相談のっちゃうエピソードと合わせてギブアップです。
あと本筋とは無関係ですが、担当してる業務が雑用ばかりで本当に正社員なの⁇パートとかじゃなく⁇と地味に気になりました。少女漫画だから、そこはどうでもいいんですかね…それにしても、OLなんて腰掛けなんだからお茶くみ程度の仕事で充分的な描写が多くてモヤモヤが続きました。
一昔前のファンタジーと割り切れば面白いのかもしれません。
ただもう、時代に合ってないんだろうな〜と。by User7230-
無料分読みました
読んでいてこんなにイライラするのは初めてかもしれません。
この作者さん、昔は好きでよく読んでいたのだけれど。
絵の雰囲気もちょっと変わってしまったし。
ヒロインにまったく魅力を感じられなくて、なぜこんなにモテるのかわかりません。
突っ込みどころ満載の大学生と、仕事のできる男性が惹かれる要素とは?
年齢を気にしているわりに中身が幼稚なんですよ。
自分のことばかり考えて余裕もなく仕事も中途半端。
結婚を理由に昇格のチャンスを辞退したり、彼が大学院進学せず結婚しようと言ったときも泣いて喜んだり。
そこは進学するよう促すのが大人でしょう!
この時点でもうダメだ、と思いました。
33歳ってもっと責任感あるはずですよ。
こんなふたりの結婚をあっさり認める両親もどうかしています。
彼女の都合の良いように進んでいくので、最初のバーで酔っ払って見た壮大な夢だった!というオチならまだ面白かったのではないでしょうか。
他の方のコメントを見て結末が大体わかったので、無料分終了とともに終わりにします。by akaringo-