- 全213話完結(27~33pt)
ベタですが純愛ストーリー
年の差のある2人の恋愛ストーリー。彼女と別れてすぐ新たに主人公へアプローチする大学生って。でも、ひと回り年上の主人公と堂々と付き合うそんな彼は、性格もいい、かっこいい、ノリもいいって漫画でしかあり得ない。
何となく読み続けましたが、私的には、途中で昔主人公が大学生だった頃誘われた人は、実はCEOだったという刺激的な展開も期待してましたが違いましたね。いい意味でも違う意味でも3人の関係性の立ち位置は大して変わらずの展開というのが、何となくマンネリになっていったかな。
最後の大学院博士課程を諦めてって、この漫画が書かれた当時なら、これがハッピーエンドなのかも!?でも絵は素敵だったのでこの評価で。by natu.natu-
女性が12歳年上のカップル、現実にはなかなか周りにはいません。実際どうなんだろうって思いながら読んでます。しかし共感できることもたくさん...。このまま結婚までいくのか、気になります。
by rgkr-
聞いたことのあるタイトルだったので読んでみました。ドラマ化されているマンガなんですね。おもしろかったです!
by yuri____-
年下彼、
良いですね。
年下彼。
私の旦那さまも、年下ですが。
こんな、初々しい期間は、終わりました。
あとは、まったり、時がながれる。老後のいき。by やまさくのかあちゃん-
歳下!
歳下の彼に惚れる!?ドキドキが止まらないですよ。独身には色々ある…辛い過去もあるけど読んでて面白い。
by アモ子-
ドラマ化された時は漫画を一切読んでなかったので、読んでみたいと思います!
ドラマは、大変おもしろかったので、楽しみです!by ホーホーホーホーホー-
ドラマでは見たことありましたが、漫画を読むのは初めてでしたが、ドラマより設定が詳細に描かれていると思いました。主人公の花笑さんは身近にいそうな感じでどことなく親近感がわきました。30代恋愛ってこんな事考えるよなぁーとか親の気持ちとか結構リアルに共感できるし、不器用ながら前向きに恋愛している花笑さんを応援したくなるストーリーでした。
by みみみみひらひら-
好き
藤村真理さんの漫画懐かしい。月刊誌購入してるとき、好きで楽しみにしてました。少女漫画のイメージだったけど、こんなアラサーを主人公にしたストーリーも手掛けてるんですね。
変わらず好きです。by キチポン-
だいぶ前にドラマで見た気がしますが、ドラマの配役(俳優さん)はぜんぜん印象がちがいました。やっぱり原作がいいです!
by トミィ〜-
おすすめ
絵がとにかくきれいでスラスラ読めます。
展開も早く飽きさせません。続きが気になるおすすめな作品です。by 。。。に-