初めての人って

初めて付き合った人って、嫌われたくないって想いがどんどん強くなって、自分がうまく出せなくなっちゃったなーって、昔を思い出しました。とっても、可愛い作品です。

ドラマが好きだったので、無料分だけ読みました。
    ドラマとは主人公のキャラが違うように思いましたので、もう読まないかな。
    話は好きです。
    日々仕事ばかりで疲れてるOLさんは癒しになるんじゃないでしょうか⁇

絵が綺麗

まず絵が綺麗なのが好感度高いです。30前半女子と20そこそこ男子の恋愛はとても自然に思えたので設定も読みやすかったです。

好みのマンガが読めて嬉しいです。何度見ても、中身を知っていてもドキドキとハラハラとキゅンキュンしちゃいます。

好きになれなかった…

完全に主観で申し訳ないのですが、イラッとしちゃうキャラ設定に先に進めませんでした。(苦笑)経験なさすぎて頭の中花畑な社会人が可愛いとは思えず…。とりあえず仕事とプライベートをごっちゃにするストーリー展開はダメですね(苦笑)

まだ、全部読めてないですがテンポよく色々進んでいき面白いです。
    33歳まで処女だった女性が恋愛することで人生初の経験を次々としていく

おもしろかったです!そしてタイトル気になり良いです。
    続きが気になりどんどん読み進めちゃいました。絵も好き。

低年齢向け少女漫画

某少女漫画内の台詞にもありましたが、なんの変哲も無いアラサーのおばちゃんをなんでイケメンの男達が取り合うの?って感じでした。もっとハナちゃんじゃなきゃダメだよねって読者が納得できるキャラにして欲しかった。全体的に浅く、読み応えを感じませんでした。

ドキドキ感は少なく、読んでるうちに主人公の対応にイライラしてくる感じで好きなタイプじゃなかったです。

年齢に囚われ過ぎ

全て読みました。
    全体を通して主人公や他の登場人物も、年齢に囚われ過ぎではないかと感じました。
    また、ある意味女性差別では?と思いつつ読み進めました。

大学生の彼はしっかりもの過ぎて現実感がなかったものの、登場人物それぞれ、所々にとても良い言葉を言っていてそこは胸に刺さりました。

終始面白いというよりは、なるほどねぇと思いながら読み進めました。

女性は年齢を重ねると色々な意味でダメになると言われているような気がしてしまい、最後まで読んでもスッキリしませんでした。
    年齢を重ねれば、重ねた分素敵になる部分があるのは男女関係ないと私は思います。

余談ですが…後半、この話はなんのためにあるの?と思うエピソードがあるので、そこはすっ飛ばしても良いかも。

by J a n e
全ての内容:★★☆☆☆ 231 - 240件目/全248件