- 全213話完結(27~33pt)
評価下げます
以外と高評価なんですね。
主人公は処女であることを大事にするわけでなく、粗末に扱っている。
結局作者自身も経験のない女性をバカにしてるとしか思えなかった。
恋のお相手がどちらも魅力的と思えない。by 匿名希望-
逆はなし
ドラマを見てからの今さら原作ですが、ドラマのキャストにハマりすぎて、原作を読むとなんだかしっくり来ない、、、先に原作からの漫画ならこうはなかったのか。
綾瀬はるか、福士蒼汰の組み合わせが良くて、原作の絵ですらなんかちがうなんかちがうと思えてしまい、作者の方、原作ファンの方には申し訳ない位別物感が凄い。by 匿名希望-
あきた
このパターン多過ぎだし、ありえな過ぎてイタイ。男女逆の設定だとどうかな。男が30超えてもドーテイで酔っ払って起きたらかなり年下の女の子と卒業してました…。キモいよね。会社休まないよね。
そもそも独身アラサー以上辺りの夢が詰まりすぎててみてられなかった。by 匿名希望-
正直に
レビューしますと、まぁこんなしっかりした大学生は現実にはいないだろうと。
漫画だから、リアリティー求めても、とは思いますけど、やっぱり田之倉君が完璧すぎて彼の本性はどこに?って思います。
朝尾さんが好きで、単行本も買ってしまいました。
はなえちゃん、やっぱり好きだったんじゃんって。
絶対朝尾さんの方が合ってる!って思ったり。
朝尾さんも形でしか愛情表現できない、ちょっと悲しい人だったから、
はなえちゃんに対して華やかなパーティーに連れていったり、
すごい高層マンション買ったり、頑張ってたんですけどね。
心はお金じゃ買えないんですよね。
最新刊も読んだけど、もう買わないかな
はなえちゃん、田之倉くんに全く共感なし。
一回り下の彼氏に、簡単に
仕事辞めちゃえば?とか、言われたくないなぁ。by 匿名希望-
何で?
高評価がわからない…
主人公と同世代ですが、同世代にはとても見えない。
恋人なし経験なしの焦りとかこの先への恐怖とか、漠然とはしていても20代の非じゃない重さを感じ始める年代だと思うんだけど…
同世代に焦点当ててくれてる作品だ!と期待して読んだのに、その辺りを全然描けていなくて不満でした。
少女漫画だからと言えばそうだけど…主人公が23歳でもまったく違和感のない魅力のなさ、薄さはどうかと思います。
もっとギリギリの足掻きや苦しさの中から戸惑いつつ年下男子の手を取って少しずつ信じて幸せになっていって欲しかったな。
高齢未経験なのに困惑もなく、随分簡単にくっついて会社までさぼって、社会的にも疑問な物語だと思ってしまいました。
ドラマ化して持ち上げられたっぽあけど、面白さ以前に許容できない。by 匿名希望-