みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

811 - 820件目/全1,261件

全巻持ってます!!!
    懐かしくて読み返しました^ ^
    当時は同じくらいの年だったので、こんな恋愛経験があったら・・・
    続きがいつも気になり、同情したり、そうなの?と思ったりドキドキしながら見てました(^^)
    おススメです!!!!

何度キュンとしたことか。

オフィスラブ漫画が好きになったきっかけがまさにこのクローバー。
    部愛想で嫌われてると思っていた上司からのまさかの告白。そして告白後からの二人の距離の詰め方、さやが柘植さんラブに変わっていく過程、どれも自然に描かれていてストレスなく読めます。
    たまに全部一気読みしたくなる。

映画化されたクローバーの原作だと思っていたのですが1話読んでみた感じ、あれ?違ったのかな?と思うほど設定が違う?
    こんなに古い作品だったとも知らなかったです
    やはり絵が古いのが気になる…女の子は可愛いけど男性はイケメンには見えないし…正直あまり惹かれなかったです

中学生の時の恋愛は、綺麗なまま、ドロドロせず思い出に残る分だけ後を引くのかもしれませんね。いっそ、スッキリ忘れてしまいたいけど、忘れられない。大人になってからも…ムッチャ感情移入できて大好きな作品です。

恋愛オンチなオーエルのオフィスラブ。
    主人公の女性は会社で上司によく怒られていた。
    そんなよく怒られる上司から
    突然の告白。
    そして付き合うことに。
    絵も可愛くて女性の共感をよく得る漫画ストーリーかと思いますよ。

オフィスラブ

オフィスラブしたくなる!!
    そしてOLになりたくなる!
    つげさんの優しさや、Sっ気や、大人だからこその不器用さがかっこよい!!
    こんなステキな完璧な上司は果たしているのだろうか。。。
    こんな職場で働きたい!

柘植さん、最初は全然魅力感じなかったのに、なんだろう?だんだんと惹かれていくんですよねー。
    この作品読んで、OLって楽しそうだなーと思いました。
    恋愛以外のや友情や、友達の恋愛話も含まれていて、飽きずに読んでました。

さやとつげさんにドキドキさせられます。大人の恋愛という感じが当時はすごく刺激的で、毎月続きを読むのを楽しみにしていたのを覚えています。何年立っても変わらず素敵な二人だなぁと思って繰り返し読んでいます。

ツンデレがいい

柘植さんのツンデレぶりがとてもいいです。
    普段厳しい上司が二人きりの時は優しくしてくれる。しかも、甘々な態度を取ってくれるというシチュエーションは自分だけが特別な存在だと自覚させてくれる女子の憧れではないでしょうか。

気になって読んでみました!!!
    まあまあの面白さ。絵はきれいだから、とても読みやすかったです♪!!
    暇つぶしに読むにはまあ、いいかな!って感じでした。好きな人は好きでハマる漫画かもしれませんね!!!!!