みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

731 - 740件目/全1,261件

柘植さん最高~!

ちょっと古い漫画だな~って読みはじめたけど(OLとか携帯ない時代とか、笑)。
    全然!柘植さんステキすぎですよ。
    こんなアホなヒロインには持ったいなさすぎですよ(笑)
    女子社員の働きぶりとか、設定的には時代を感じますが、面白くてどんどん読み進めてしまいました!

表紙を見て『懐かしい!!』1番最初に思った感想です(笑)
    私が学生時代に流行った漫画で、無料で読めたので読み出したら...ハマってしまいました。
    主人公の気持ちが、今では共感出来たりしてドキドキ、ワクワク、ハラハラしながら読んでしまいました(笑)

ベタな社内恋愛モノではあるけれど、なに考えてるか解らない、年上上司の彼氏に振り回されてる主人公が、一途でかわいい。中学の時の恋愛から、一気に大人の社内恋愛に引っ張りあげられる訳だから、恋愛で成長していく姿も見もの。
    何より、柘植さんのアメとムチがイイ。

単行本の時に全部読みました。
    懐かしくなり、無料分だけと思って読みましたが、また見たくなり…来月ポイント入ったら購読したいと思います!
    働いていた頃の自分とはかけ離れていましたが(笑)憧れていました!

ハマった

連載当初ハマってコミックを買い求めていました。懐かしくて、また読み始めて、やっぱり面白いと思います!クールな柘植さんと初々しい沙耶の恋愛から目が離せません。沙耶の友だちのキャラもいいです。いろんな恋愛があるなあーと思います。

とりあえず無料分を読んでみました。昔も読んだことがある気がするけど、やっぱり楽しめました。この作者さんの絵が好みです。読んだことがあるので今後の購入は、検討中ですが、素敵なストーリーなのでおススメできる作品です!

懐かしい

これって結構前の作品ですよね~
    久しぶりにみました
    次々見てしまった
    ぶっきらぼうだけど色々包んでくれる大人な男の人
    しかし女の子はバタバタし過ぎ
    まだ若いからか?
    でももう少し分かりやすくしてくれるともっとラブラブ出来るんだけどな~
    でも仕事出来る男がイチャイチャするようならやだな~でもハッピーエンドで良かった

まだ、途中までしか読んでいませんが…14歳の恋愛をひきづっている彼女は未だに次の恋愛に興味もなくずっと彼を思ってたやさき、彼が結婚したとききショックをうけ今口説かれている会社の彼とリハビリとしょうし付き合う?ことに。優しい彼だな~…これからの展開が楽しみです。

とっても楽しい作品です。
    柘植さんがストーリー上、大人すぎて実年齢とは違うかんじに想像してしまい、さやちゃんの純なかんじもまた同じくですが(笑)
    でも感情のすれ違いが、本物ぽくて、周りのみんなをまきこんでみんなで幸せになっていってるかんじが素敵

展開ゆっくり。

幼い沙耶と大人な柘植さん、恋愛のスタンスが違う2人のかなかなか進まないストーリーにちょっとモヤモヤしつつも、続きがきになって80話まで一気に読んじゃいました。ラブラブな場面がもっと沢山あったらいーなー。大人っぽい沙耶も見てみたいです。