みんなのレビューと感想「クローバー」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

社内恋愛
社内恋愛のドキドキハラハラ、また周りの人たちが織りなす騒動もありとても面白い作品です。柘植さんとさやのやりとりがいい。
最初はあーんまり、とおもってましたが読めば読むほど味が出てきて面白さを感じました♪どんどん続きが気になり出す感じです
by Sara.rei-
わかーい頃に読んでいてふとまた読みたくなりました。久しぶりによんでも面白くてつげしゃん♡と甘える主人公が可愛いです。
昔読んでいて、改めてまた読み直しました(*´﹀`*)2人がもどかしくてイライラしたりもしますが、幸せになれてよかったです(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝)
大好きです。
連載時楽しみに読んでいて、今改めて読んでいますが、柘植さんとさやは紆余曲折ありながら、絆が強いことを再確認。あと、周りの人達も、厳しく、優しく見守り、助けてくれることで、二人は守られていたんだなあと。久々に読んで、何かこんなOL 生活してみたかったなと、思います。
なつかしい
展開が遅すぎて(途中、作者さんが体調崩されたのかな)、あっという間に主人公の年齢を越してしまったけど、昔ハマりました。最終回がみれて良かった♪
懐かしい
学生時代に毎号楽しみにして買っていた単行本がデジタルで見られるとは…感慨深いです。社内恋愛の王道とはいえ、面白いキャラクター設定が好きです
長いです
他の方も述べていらっしゃるように長いです…
課金が気になりながらも、気になるストーリー展開で結局最後まで読みきってしまいました。
時代は就職氷河期の頃だから、会社の環境も分煙ではないし、女性社員の立場も腰掛け的で寿退社が憧れのように描かれています。
それにしても、同族経営とはいえ社員でもない社長令嬢の世話を有能な社員にさせてる会社ってどうなの?
今の時代なら間違いなくコンプライアンス上で問題ありになるだろうな…by 匿名希望-